Автор: Ninzonka
Описание: Хочу поделиться с вами, как делать тортиллы. Я их использовала в рецепте "Снежинки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/622 38/
|
Смешать муку, пекарский порошок и соль. В блендере разрезать маргарин и добавить смесь муки. Нужно, чтобы ингредиенты прилипали друг к другу и держали форму, когда сжимаешь в руке. |
|
Добавить всю воду и быстро замесить тесто руками или с помощью вилки. Лучше мешать в миске круговыми движениями, снимая муку, прилипшую на края. |
|
Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и оставляем на 5-10 минут "отдохнуть". Это нужно для того, чтобы мука впитала всю жидкость. |
|
Разделить тесто на шарики диаметром около 2.5 см (1 инч). Когда всё тесто разделили на шарики, даем им "отдохнуть" 10 минут. |
|
Посыпаем поверхность стола мукой и начинаем раскатывать тортиллы. Тортилла должна быть круглой формы, толщиной 0.3 см и диаметром 20-25 см. |
|
Вот такие они получаются. Готовые тортиллы накрываем полотенцем, чтобы не засохли. Когда остынут, кладем в пакет и в холодильник. Их можно хранить в холодильнике несколько дней. |