Автор: Arin4ic
Описание: Увидела этот рецепт в журнале" Вкусно"и он сразу привлек мое внимание своим эффектным внешним видом. На разрезе действительно можно уловить сходство с улыбкой. Многие поварята знают, что, если запечь рыбу под хлебной корочкой, то любая рыбка получится сочной и нежной. В этом варианте блюдо получается не только вкусным , но и, на мой взгляд, весьма симпатичным, достойным украшением праздничного стола! Большая благодарность автору рецепта - Ирене Загаровой!
|
Основные ингредиенты. |
|
Рыбные филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли, перца и Ваших любимых приправ для рыбы. |
|
Лук порезать полукольцами. Форму смазать маслом и выложить первым слоем лук. |
|
Затем на лук выкладываем белое филе, а на него красное. И сбрызгиваем маслом. |
|
С хлеба срезать корочку и вытащить хлебный мякиш. Измельчить мякиш блендером в крошку. |
|
Вбить в полученную массу яйца, добавить сметану, зелень и все измельчить блендером. Получается густое хлебное "тесто". |
|
Выложить хлебную "шубу" ровным слоем на филе. |
|
Посыпать сыром. |
|
Запекать в духовке на среднем огне 45 минут. Украсить по желанию. |
|
А вот "улыбка мулатки" в разрезе. |