Автор: ириска-ируся
Описание: Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!
|
Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке. |
|
Масло взбиваем с яйцом. |
|
В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем. |
|
Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто. |
|
Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой. |
|
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку. |
|
Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг. |
|
Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С. |
|
Подаем самсу к супам или бульонам. |