Автор: Valery Star
Описание: Зимой нам, как всегда, не хватает витаминов. Поэтому, я всегда готовлю супы без зажарки. Чем меньше термическая обработка овощей, тем больше в них сохраняется полезных элементов. Я готовила на свинине, но можно на любом мясе.
|
Закидываем овощи, не обжаривая их!!! Это урок всё того же китайского повара. Чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем больше в них сохраняется витаминов. Варим минут 5-10. |
|
И отправляем туда рис, слив всю воду. |
|
Измельчаем чеснок ножом (я очень редко пользуюсь чеснокодавкой, потому что выдавливается только серединка, и остаётся шкурка, а там тоже очень много витаминчиков.) |
|
Когда рис разварился, суп почти готов. |
|
Отправляем туда чеснок и выключаем газ. |
|
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, что бы чеснок отдал свой запах, но не сварился. |
|
На крупной тёрке натираем сыр. Посыпаем в суп непосредственно перед подачей. Если сыр не любите, можно этот шаг исключить. |
|
Приятного аппетита! |