• 17 января 2012, 13:34
  • 13965

Суп без зажарки с сыром

Рецепт: Суп без зажарки с сыром

Зимой нам, как всегда, не хватает витаминов. Поэтому, я всегда готовлю супы без зажарки. Чем меньше термическая обработка овощей, тем больше в них сохраняется полезных элементов. Я готовила на свинине, но можно на любом мясе.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп без зажарки с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.11 ккал
белки
24.48 г
жиры
3.07 г
углеводы
98.728 г
100 г блюда
ккал
80.88 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.49 г
углеводы
15.75 г


Рецепт «Суп без зажарки с сыром»:

Отвариваем мясо. Время зависит от мяса. У меня была свинина, я варила 1,5 часа. Снимаем пенку, солим по вкусу, убавляем газ и через 40-50 минут обязательно добавляем свежий репчатый лук. Это придаст бульону ещё более насыщенный вкус и аромат.

Морковь режем соломкой, картофель кубиками (я всегда режу крупно все овощи, этому меня научил один китайский повар из Гуанчжоу: "Так в овощах лучше сохраняются витамины" - говаривал он). Можно добавить болгарский перец, но у меня его не оказалось.
Промываем рис и замачиваем его минут на 10-15 в холодной воде, так он будет меньше развариваться. Количество риса я указала 0,5-1 стакан, это кто как любит.

Закидываем овощи, не обжаривая их!!! Это урок всё того же китайского повара. Чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем больше в них сохраняется витаминов. Варим минут 5-10.

И отправляем туда рис, слив всю воду.

Измельчаем чеснок ножом (я очень редко пользуюсь чеснокодавкой, потому что выдавливается только серединка, и остаётся шкурка, а там тоже очень много витаминчиков.)

Когда рис разварился, суп почти готов.

Отправляем туда чеснок и выключаем газ.

Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, что бы чеснок отдал свой запах, но не сварился.

На крупной тёрке натираем сыр. Посыпаем в суп непосредственно перед подачей. Если сыр не любите, можно этот шаг исключить.

Приятного аппетита!

P. S. При хранении супов всегда мясо нужно вынимать из бульона, это дольше сохранит его свежесть!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп без зажарки с сыром
Описание: Зимой нам, как всегда, не хватает витаминов. Поэтому, я всегда готовлю супы без зажарки. Чем меньше термическая обработка овощей, тем больше в них сохраняется полезных элементов. Я готовила на свинине, но можно на любом мясе.
Рецепты: Бульоны и супы


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший лёгкий супчик, а сыр добавляет изюминку рецепту))
По поводу прений, на минуточку, я про лук в супе: ну конечно не надо "выудить его из тарелки" - да господи, после того, как мясо сварится, луковицу выкидываем, прямо из кастрюльки. И "кушать вареный лук" тоже не надо)) Рецепт "Суп без зажарки" специально для тех, кто хочет лёгкий супчик без лишнего жира.
Если хотя бы не спассеровать лук, то в супе он будет склизкой размазнёй. Первое, что хочется сделать, выудить его из тарелки и выбросить. А если этого сделать нельзя, то отодвинуть тарелку с таким супом. Китайский повар пусть делает как хочет, а мы - как знаем.
Я тоже зажарку не люблю мне такой супчик очень понравится. Спасибо за рецепт!
вкусный супчик
я никогда не делаю зажарку. не люблю...
и за витаминами не гоняюсь
Супчик должен получится вкусным!! Я тоже всегда почти так делаю без обжарки.Разве ,что для борща и солянки пассерую лук и морковь.
вкусный супчик !
Не надо путать пассеровку и зажарку.Для супов применяют пассерование.При пассеровке овощей эфирные масла частично переходят в жир и при дальнейшей их варке в супах и соусах не улетучиваются, что улучшает вкус. Также жир приобретает красивый оранжевый оттенок (от моркови, томатов).Не всякий будет кушать вареный лук только потому что он полезнее.Можно пару минут обжарить и забросить в последний момент, вот и сократите время термообработки.[x]16:05 17.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
на мой взгляд, морковь и лук можно кинуть минут за 5 до окончания варки, а для придания вкуса бульону, можно кинуть целую лукву и половинку от морквы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки