Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суши-цветок

Автор: acallbaby

Суши-цветок

Описание: В наше время сложно кого-то удивить суши. Почти каждая хозяйка хоть раз да готовила это японское блюдо. Однако! Удивить все же можно)Попробуйте приготовить суши с картинкой. Это совершенно несложно, зато гости однозначно поразятся! Кстати, сами японцы уделяют порой внешнему виду блюда куда больше внимания, нежели его вкусовым качествам. А мы с вами приготовим не просто оригинальные и красивые суши, но к тому же очень вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Суши-цветок ингредиенты Рис для суши промываем несколько раз холодной водой. Заливаем водой в расчете 1:1 или 1:1.5. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15 с закрытой крышкой. Затем даем рису постоять минут 20 и охлаждаем. Когда рис остыл, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и немного рисового уксуса.

Суши-цветок ингредиенты Часть риса отделяем и добавляем в него немного свекольного сока (можно сухую паприку). Это для окрашивания риса в красный цвет для будущих лепестков цветочка. В этот же рис добавляем мелко порезанный лосось и крабовое мясо.

Суши-цветок ингредиенты Пока остывает рис, мы делаем японский омлет под названием "тамаго". Кому не хочется возиться с тамаго, можно поджарить обычный омлет, но все же стоит не полениться и приготовить именно японский омлет, поскольку он необычайно вкусный! Итак, вилкой взбиваем два яйца, добавляем немного специй (по вкусу), рисовый уксус (буквально 5 мл), немного соевого соуса. Я еще добавила ложку сметаны. Если у вас нет рисового уксуса, можете его заменить на сухое вино.

Суши-цветок ингредиенты На разогретую сковородку капаем немного подсолнечного масла, тонким слоем льем треть омлета, подравнивая растекающиеся края лопаточкой. Когда он схватился (секунд 30), сворачиваем его края, как на картинке.

Суши-цветок ингредиенты Далее складываем его еще раз пополам.

Суши-цветок ингредиенты Откладываем омлет на край сковородки и доливаем вторую треть, чтобы наш рулетик мог приклеиться. Через 30 секунд снова сворачиваем омлет в рулон и повторяем всю процедуру с оставшимся яйцом.

Суши-цветок ингредиенты Такой рулет у нас должен получиться.

Суши-цветок ингредиенты Теперь приступаем к приготавливанию Нори. Один лист режем пополам (вдоль полосок). Второй лист разрезаем на 6 равных частей.

Суши-цветок ингредиенты 5 частей мы будем использовать, 6-ая - на всякий случай) Берем одну часть и посередине выкладываем наш красный рис и сворачиваем его, скрепляя края капелькой воды. Помним, чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их холодной водой.

Суши-цветок ингредиенты Точно так же сворачиваем остальные 4 нори. Так они будут выглядеть в итоге.

Суши-цветок ингредиенты Берем большую половинку листа Нори. Выкладываем на нее рис.

Суши-цветок ингредиенты Соединяем все пять маленьких роллов с красным рисом, посередине помещаем кусочек отрезанного тамаго. Для удобства можно их скрепить небольшим кусочком Нори (чтобы держали форму, тем более, у нас остался лишний кусочек Нори)

Суши-цветок ингредиенты Кладем это все посередине большого листа с белым рисом

Суши-цветок ингредиенты Аккуратно сворачиваем наш ролл, соединяя края. В этом поможет специальный коврик.

Суши-цветок ингредиенты И режем на несколько частей острым ножом, смоченным в холодной воде! Всё! Наш красивый ролл с цветком готов!




Суши-цветок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru