Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Озорник"

Автор: aspasia

Плов Озорник

Описание: Веселая кутерьма праздников, фейерверки радости и сюрпризы января привели к отчаянию - чем удивить семью? ВСЕ НАДОЕЛО... И вспомнился один рецептик - не такой, как все... Пробуем и удивляемся: получается необычно, продукты всегда под рукой - это один из критериев, причем немаловажный... Ну, и еще не надоело у ПЛИТЫ СТОЯТЬ...

Ингредиенты

Приготовление

Плов Озорник ингредиенты Паутинка - это название тонкой лапши, а не шали для тепла... А душу греет... И готовить приятно. Морковь, рис, шампиньоны, специи - можно и свои грибочки, лесные, собственноручно собранные... Вот и все ингредиенты.

Плов Озорник ингредиенты На сухой сковороде начинаем обжаривать паутинку...

Плов Озорник ингредиенты В другой сковороде - лучок (по желанию), морковь... Все обжариваем на растительном масле и до полуготовности...

Плов Озорник ингредиенты Не забудьте помешивать паутинку... почаще... вот она какая получается веселая...

Плов Озорник ингредиенты А тем временем в кастрюле уже должен готовиться рис. Я почему-то люблю круглый, шлифованный - он не разваривается и получается рисинка к рисинке. Добавляем к нему лапшу, морковь и продолжаем тушить под крышкой.

Плов Озорник ингредиенты Быстро достаем замороженные или свежие шампиньоны, бросаем на раскаленную сковороду и через пять минут бросаем в кастрюлю с пловом...

Плов Озорник ингредиенты А теперь самое главное - не упустить момент! Все хорошо и аккуратно перемешиваем, еще буквально пять минут - выключаем огонь и укрываем пловик теплым полотенцем... минут на 15. Я всегда так делаю, по старинным заповедям моей бабушки... Хотя сейчас - и с пылу, с жару все едят! Ну, вот теперь можно и в тарелку... Добавляем немного корейской моркови, зелени - и вот пожалуйте на дегустацию...

Плов Озорник ингредиенты Мне даже самой понравилось. И на вкус, и на цвет... Пробуйте, угощайтесь. Мои домашние немедленно попросили повторения. И так продолжалось дня три... ПРИЯТНО... ГО... АППЕТИТА!


Приятных праздников! Посвящаю всем Татьянам... Ведь скоро Татьянин день! Отдыхайте с удовольствием. И не только у плиты!

Плов "Озорник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru