Автор: мисс
Описание: Сегодня Татьянин День. И эту закусочку из морской капусты я посвящаю всем Танюшкам и студентам. Это же их праздник.
|
Берём готовую морскую капусту. |
|
Далее берём рыбу. Используем любые сорта "красной" рыбы, я брала наш кижуч. Отвариваем рыбу в подсоленной воде (около 15 минут). Нет необходимости брать филе. |
|
Рыба готова. |
|
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. |
|
Далее отделяем рыбу от костей и измельчаем руками, но без фанатизма, чтобы были мелкие кусочки, а не крошка. Добавляем рыбу и пережаренный лук к рису. |
|
Мелко нарезаем укроп. |
|
Добавляем укроп к рыбно-рисовой смеси. Добавляем перец или любые любимые приправы и перемешиваем. |
|
Далее на сервировочную тарелку кладём лист салата, а на него выкладываем морскую капусту в виде "гнёздышек". |
|
Рис с рыбой берём смоченными водой руками и лепим шарики. |
|
Выкладываем шарики посредине "гнёздышек" из морской капусты. Украшаем ягодами клюквы. |