Автор: korig
Описание: В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Вместо бульона можно добавлять воду, а если диета позволяет, можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же, если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла и сахара, если свекла по своей природе не очень сладкая. На порцию на бульоне 250 мл всего 80 калорий.
|
Если свекольник на бульоне, то сначала варим бульон. Если будет на воде - начинаем с овощей. |
|
Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу. Перекладываем в сотейник, наливаем бульон или воду. |
|
Бульон должен чуть скрыть овощи. Тушим 30 минут на медленном огне. |
|
Добавляем томатную пасту, сахар (свекла у меня была не очень), уксус. Тушим до готовности свеклы. |
|
Перекладываем заправку в бульон, ждем пока закипит. Солим. Добавляем чеснок и укроп. |
|
ВСЕ, СВЕКОЛЬНИК ГОТОВ. Максимум пользы, минимум калорий и никакого картофеля. Приятного аппетита. |