Автор: orudakva
Описание: Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.
|
Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч. л. лимонной цедры. |
|
На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок. |
|
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать. |
|
Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания. |
|
Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам. |
|
Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды. |
|
Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст. л. сахара. |
|
Взбить сливки, добавить 5 ст. л. шоколадной стружки и банановое пюре. |
|
Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки. |
|
Сборка: коржи слегка обрезать по краю. |
|
Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см. |
|
Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад... |
|
... и выложить по кругу на бисквитном корже. |
|
Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило!!! Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего). |
|
Накрыть все вторым коржом. |
|
Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем борта. |
|
Вот он наш красавец. :-) |
|
Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока. |
|
На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой. |


