• 26 января 2012, 16:20
  • 157234

Нежный банановый торт "Звездочка"

Рецепт: Нежный банановый торт Звездочка

Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный банановый торт "Звездочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
285.2 г
углеводы
609.8 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Нежный банановый торт "Звездочка"»:

Небольшое отступление. Бананы лучше брать небольшие, а главное не толстые! Ингредиенты указаны для формы d=26см, для формы d=20см брать 3/4 каждого ингредиента.

Начнем с бисквита. Яичные белки отделить от желтков.

Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч. л. лимонной цедры.

На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Бока формы смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку, выпекать около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит готов!

Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания.

Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.

Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст. л. сахара.

Взбить сливки, добавить 5 ст. л. шоколадной стружки и банановое пюре.

Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.

Сборка: коржи слегка обрезать по краю.

Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.

Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад...

... и выложить по кругу на бисквитном корже.

Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило!!! Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего).

Накрыть все вторым коржом.

Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем борта.

Вот он наш красавец. :-)

Около 40г шоколада положить в корнетик (у меня одноразовые кондитерские мешочки – очень удобная штука, скажу я вам!) и в СВЧ на полной мощности расплавить за 10-20-30 секунд (все зависит от мощности СВЧ).

Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока.

Заранее сделать распечатку нужного вам рисунка (у меня звезды – мой сынуля помешан на всем военном), положить рисунок в файл. Срезать уголок корнетика побольше и нанести шоколад по контуру рисунка. Честно сказать, этот шаг лучше сделать заранее, можно даже за сутки.

На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой.

В связи с форс-мажорными обстоятельствами у меня не осталось сливок для украшения. Поэтому вместо звездочек из сливок, у меня половинки кружочка банана, а над ними возвышаются наши шоколадные звезды. У кого сливки останутся, то 100мл сливок взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить звездочки-розочки по краю торта. И ещё, поверхность торта я посыпала кондитерскими посыпками в виде звездочек.

Вот такой тортик у меня получился.


Разрезик.



А это высшая похвала для мамы!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный банановый торт "Звездочка"
Рецепт: Нежный банановый торт Звездочка

Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.

Ингредиенты для «Нежный банановый торт "Звездочка"»:

Фотографии «Нежный банановый торт "Звездочка"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вау!!!! хочу,хочу. хочу!!!
Очень вкусный торт,просто замечательный!Бананы резала помельче,на вкусе это к счастью не отражается.Оля,большое спасибо за рецепт!
Торт вкусный, но больше для любителей большого количество крема. В бисквит добавила какао, и пропитала бисквит фруктовым сиропом, так как люблю сладкое) Правда не украшала, так как не хватало времени. Но рецепт скорее не для новичков, потому что желатин не совсем понятно как ввести, да и как правильно взбить сливки тоже нечего не сказано.
Тортик просто восхитительный! Пекла тортик по вашему рецепту уже второй раз. Домочадцам тортик понравился, в меру сладкий! Только вот маленькая проблемка. Посоветуйте какую марку шоколада лучше брать для того чтобы хорошо растоплялся?
Уже второй раз готовлю - очень довольна рецептом! Единственное - в следующий раз, если не забуду, сделаю в полтора раза больше крема
Нежный, лёгкий тортик - идеальный десерт для любого застолья! 👍
По этому чудесному тортику я уже отчитывалась, но тогда не было разреза. на этот раз успела запечатлить))) У меня бисквит шоколад на кипятке и верхушку промазала заварным шоколадным кремом. Очень вкусно, нежно, сливочно и эффектно!!! Шикарный тортик! Спасибо еще раз!!!
Красиво !
вкусный, нежный, красивый тортик, который легко готовится. бисквит очень хороший! пекла его моя сестра 2 раза...один раз на ДР моему сыну и второй раз на ДР нашей маме (на фото 2 торт). сверху на торте бананы в шоколаде ещё...спасибо за рецепт
Хочу ещё раз поблагодарить за прекрасный рецепт. Очень вкусный, очень нежный и легкий в приготовление. Готовила этот торт уже много раз. Извените за фото. Еле и это успела сфотографировати.
Да, очень вкусный тортик. У меня тоже есть такие листочки, из журнала "Лиза"
спасибо, очень интересный рецепт! готовится очень быстро. правда я заменила картофельный крахмал на кукурузный, получился очень пышный желтенький бисквит, поднялся хорошо и не опал, что у меня случается вобщем бисквит попробую и в других тортах. бананы я порезала на кусочки, обмакнула каждый кусочек в шоколад, в разрезе наверное не так красиво будет, но бананы в этом случае распределились по всему торту. шоколада кстати использовала на весь торт 175 грамм и на украшение его не хватило. и еще делала без желатина, муж не есть свинину, но крем густой, так что это не проблема
Хочу сделать ваш тортик, очень понравился.Испеку на НГ , а потом напишу свои впечатления
Спасибо, за замечательный торт! Готовила на Рождество, всем очень понравился. (даже мне самой) Заказали на Новый год! Вкусно, несложно. Получился как у вас на фото.Бисквит делала свой рецепт. Кол-во сливок увеличила до 800 мл. Остальное по рецепту. Буду готовить и не однократно. Ваш рецепт точно войдет в мою коллекции лучших тортов.СПАСИБО
Подробный отзыв ниже)
Приготовление этого торта незабываемо для меня. Дело было ночью,торт готовился для парня и чтоб не мешать родителям в своей комнате) Коржи получились отменные. А вот с взбиванием сливок вышел казус. Я купила польские сливки для взбивания, а в итоге у меня получилось масло. Вкусное, но масло) Я расстроилась, но не отказалась от приготовления торта. В итоге вместо взбитых сливок у меня был взбитый ванильный соус из икеи Он не застыл как положено,и его было маловато.. Получилось довольно вкусно и очень весело! Спасибо за рецепт. Думаю попробовать еще раз в менее экстремальных условиях
Готовила торт уже давно. Сразу поблагодарить за рецепт не смогла. И вот сейчас говорю спасибо. Торт просто волшебный. Нежный воздушный в меру сладкий, как раз как я люблю. Гости были просто в восторге. Смогла сфотографировать только в целом виде, так как после разрезания сразу почти ничего не осталось, а то, что осталось, завернули гостям с собой. А если сразу все съели - это лучшая похвала. Фото у меня в дневнике.
Теперь этот торт - мой самый любимый, готовила уже не раз, очень-очень вкусно!! Особенно радует бисквит - нежный. очень мягкий!! Спасибо большое вам за рецепт!!!
Тортик очень понравился! Делала на день рождения два тортика, один очень сложный и этот попроще, но именно он понравился всем гостям, а дети были просто в восторге!!!! Супер торт, обязательно буду готовить его еще, спасибо за рецепт!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6008 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки