Автор: Kleine Hase
Описание: Хочу угостить вас, дорогие поварята, своим первым рецептом - прекрасным творожным тартом с нежной кремовой начинкой, сочными персиками, окутанными рассыпчатым песочным тестом. Пусть кусочек этого десерта подарит лучик солнца в эти зимние (и не только) деньки. Рецепт выполнен с помощью немецкого журнала "Alles fur die Frau".
|
Муку, сахар (90 гр), соль смешиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность. По центру холмика делаем "воронку". Холодное масло режем кусочками и выкладываем вокруг "воронки". Вот так. |
|
В центр "воронки" выпускаем яйцо и 3 ст. л тёплой воды. |
|
Всю эту красоту рубим ножом до крошки. Может есть смысл смешать яйцо с водой отдельно и вылить в "воронку", я этого не делала - всё порубилось отлично. |
|
Руками вымешиваем тесто в "колобок", заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Аккуратно снимаем один лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в, смазанную маслом, форму. Распределяем по форме и осторожно снимаем второй лист бумаги (он был сверху). |
|
Тесто слегка липкое. Исправляем неровности излишками теста, можно слегка помочь мукой. |
|
Выливаем начинку, равномерно распределяя её по форме. |
|
Нарезаем персики и красивым узором выкладываем сверху, слегка утапливая их в начинку. У меня не очень красиво получилось, но у вас, я уверена, будет гораздо лучше. |
|
Вот и всё! Осталось дождаться полного остывания тарта и наслаждаться. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие! |
|
А вот и разрезик! P.S. Для тех, кто следит за своей фигурой, по секрету сообщу - один кусочек = 437 ккал (совсем немного, не правда ли?) |