Автор: Makferson
Описание: Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать.
Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.
|
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи. |
|
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками. |
|
Луковицу также нарезать и обжарить в масле. |
|
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить. |
|
Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус. |
|
Потомить ещё пару минут. |
|
Нарезать лосось. |
|
Вот так. |
|
В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи, |
|
тыкву и лосось. |
|
Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром. |
|
Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут. |
|
Приятного аппетита! |