Автор: Ninzonka
Описание: В холодные долгие зимние вечера индейцы, живущие в штате Аризона, в центральной Америке, очень любят готовить этот суп. Я там его в первый раз и попробовала, когда ездила туда на экскурсию. Он очень питательный, вкусный и ароматный. Попробуйте, и вы почувствуете вкус настоящего Дикого Запада.
|
Куриную грудку, лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь и пастернак почистить и нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Рис промыть. |
|
В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить курицу и слегка обжарить. Примерно 4-5 минут. |
|
Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь и партернак и потушить примерно минут 5. |
|
Теперь наливаем воду, кладем розмарин и дикий рис. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 45 минут. |
|
Добавляем муку и даем покипеть, помешивая, минуты 3. |
|
Затем добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем газ. |
|
Вот наш суп готов. Оставляем его немного "дойти", и минут через 15 можно садиться за стол. Приятного аппетита! |