Автор: katico
Описание: Очень вкусные нежные корзиночки из шоколадного теста, заполненные ароматной творожной массой с прослойкой из варенья и сухофруктов, с легким ароматом пряных специй. Очень хороши к чаю, кофе, удобны, чтобы брать с собой.
|
Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый). |
|
Добавить какао и сметану (можно йогурт). |
|
Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности. |
|
Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто. |
|
Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40. |
|
Сухофрукты помыть и обсушить. |
|
Специи измельчить, я брала 3 шт гвоздики, 3 коробочки кардамона и пол чайной ложки корицы. |
|
Сухофрукты измельчаем, добавляем туда специи и фруктовый джем (у меня черная смородина, перетертая с сахаром). Хорошенько перемешиваем. |
|
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, яйца, хорошо перемешать. |
|
Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности. |
|
Формочки смазать маслом, тесто порезать на кружочки, их выкладываем в формочки. |
|
На дно каждой корзинки выкладываем по 1 ч л смеси сухофруктов и джема. |
|
Сверху кладем творожную массу до краев. |
|
Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 40 мин. |

