Автор: barska
Описание: Здравствуйте, поварята! Этот рецепт - довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится.
|
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить. |
|
Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами - остроносую или сорт "яреми"). Нарезать лук полукольцами. |
|
Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты. |
|
Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин. |
|
В конце добавить готовый картофель. |
|
Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем. |
|
Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье! |
|