Автор: barska
Описание: Для тех, кто предпочитает вечером лeгкое мясо, предлагаю вот такой вариант ужина. Соус делает это блюдо просто неповторимым. Тем, кто любит посытнее, можно добавить рисовый гарнир.
|
Для овощного соуса нам потребуются вот такой набор. |
|
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В кастрюле подогреть масло и быстро их протушить до прозрачности. |
|
Добавить куриный бульон или воду, молотую сладкую паприку. |
|
Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить. |
|
Заложить в кастрюлю вымытые куриные грудки (по количеству порций), посолить и поперчить их (я использую белый молотый перец). Варить под закрытой крышкой 20-25 минут. |
|
Готовые грудки вынуть в отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тёплыми. Погружным миксером пюрировать овощи. |
|
Добавить крем-фреш или густую сметану. |
|
Сервировать надрезанные куриные грудки на кремово-овощном соусе. По желанию - подавать с гарниром (у меня в семье нашлось 2 желающих). Приятного аппетита! |