• 31 января 2012, 1:22
  • 31567

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

Рецепт: Куриные грудки в кремовом овощном соусе

Для тех, кто предпочитает вечером лeгкое мясо, предлагаю вот такой вариант ужина. Соус делает это блюдо просто неповторимым. Тем, кто любит посытнее, можно добавить рисовый гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в кремовом овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255736.45 ккал
белки
3714.5714 г
жиры
24719.623 г
углеводы
3983.0996 г
Порции
ккал
85245.48 ккал
белки
1238.19 г
жиры
8239.87 г
углеводы
1327.7 г
100 г блюда
ккал
204.19 ккал
белки
2.97 г
жиры
19.74 г
углеводы
3.18 г


Рецепт «Куриные грудки в кремовом овощном соусе»:

Для овощного соуса нам потребуются вот такой набор.

Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В кастрюле подогреть масло и быстро их протушить до прозрачности.

Добавить куриный бульон или воду, молотую сладкую паприку.

Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить.

Заложить в кастрюлю вымытые куриные грудки (по количеству порций), посолить и поперчить их (я использую белый молотый перец). Варить под закрытой крышкой 20-25 минут.

Готовые грудки вынуть в отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тёплыми.
Погружным миксером пюрировать овощи.

Добавить крем-фреш или густую сметану.

Сервировать надрезанные куриные грудки на кремово-овощном соусе. По желанию - подавать с гарниром (у меня в семье нашлось 2 желающих).
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в кремовом овощном соусе
Описание: Для тех, кто предпочитает вечером лeгкое мясо, предлагаю вот такой вариант ужина. Соус делает это блюдо просто неповторимым. Тем, кто любит посытнее, можно добавить рисовый гарнир.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки в кремовом овощном соусе» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт!Я на строгой диете и поэтому Вашрецепт для меня как глоток свежего воздуха Надоели уже отварные блюда и приготовленные на пАру...Очень вкусно и просто приготовить😉
рада, что рецепт пригодился
Простое и очень вкусное блюдо, готовится без хлопот - а результат получается отличный! Соуса получается много, у меня получилось 4 порции (4 куриные грудки). Ели с рисом и гречей - получается не сухо, и новый вкус.
Из специй были только специи для курицы.
Благодарю за рецепт, буду готовить еще! Всего Вам доброго!
Спасибо за отклик рада, что рецепт понравился
Ниночка, вкусное и аппетитное блюдо!
Готовь на радость
Ниночка, очень хорошее блюдо - нежнейшая грудка под овощным соусом! В соус я ещё черешок сельдерея добавила. Спасибо за рецепт!
Леночка, блюдо у тебя чудесное получилось! Нежнейший соус!
Спасибо, роднуля!
Ответ для laka-2014
Леночка, замечательная яркая курочка в прекрасном соусе!!!
Лилечка, спасибо за похвалу!
Ответ для laka-2014
Шикарный соус,Леночка
Спасибо, Олечка!
Ответ для laka-2014
Леночка, спасибо за фотоулику соус мега-бархатный
Очень вкусно все получилось. Огромное спасибо за рецепт! !! На гарнир рис и овощи -на пару (брокколи, морковь, кабачки, немного красного лука, петрушка соль, перец и оливковое масло )
Отличный кремовый соус получился! Рада, что блюдо понравилось!
очень вкусно! спасибо за необычный рецепт
Рада, что понравился!
Сегодня по просьбе сына снова готовила "курочку с вкусным соусом"! Этот рецепт пришёлся по вкусу всей семье. Очень удачный, большое вам спасибо за него!💖😊💖
Благодарю за отклик! Мне очень приятно, что сынишке понравился и запомнился этот рецепт!
Сегодня по просьбе сына снова готовила "курочку с вкусным соусом"! Этот рецепт пришёлся по вкусу всей семье. Очень удачный, большое вам спасибо за него!💖😊💖
Сервировка правда не та, уже поздно, я мужу в мультиварку на подогрев поставила, он поздно дома будет. Грудки куриные страсть как не любит. Вот рискнула все же приготовила. Сама попробовала, вкус вообще отменный, сама нежность. Спасибо большое за рецепт.
огромное спасибо за доверие и фото-улику! Рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно и нежно. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что блюдо понравилось!
Нинуля, вкуснота какая! По отчётам пройдясь, к тебе прибежала за рецептом
рада, что рецепт приглянулся... осталось только приготовитть
Какие ароматные грудки !
Замечательные грудки! Очень вкусные, сочные!
Нина, спасибо за восхитительный рецепт! Буду готовить в дальнейшем!
Алечка, как аппетитно и заманчивооо!
Елена, спасибо большое за внимание и похвалу
Ответ для stark2
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо огромное за доверие и фото Очень красивая текстура у соуса
Нина, приветик!
Скажи, чем можно заменить корень петрушки? Я никогда его не видела в продаже
Ларочка, приятно, что заинтересовал тебя рецепт. Если есть, то можешь взять корень пастернака- он еще мягче во вкусе. Корень сельдерея подойдет, если любишь его вкус, но небольшой кусочек, как большая долька апельсинаю
спасибо, Нинель. Пастернак есть, спасибо, дорогая!
100 Баллов дала бы если можно было .Это блюдо можно кушать бесконечно 😍. Я в полном восторге 😍❤❤❤
Спасибо огромное за такую высокую оценку! Очень приятно, что рецепт понравился! Фото - очень красивое
Про это блюдо уже столько написано хорошего, что я вряд ли добавлю что-то новое в общую картину. Очень вкусная, очень домашняя еда с большим количеством вкуснейшей шёлковой подливки. Точно никакой не суп. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за отклик. Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
У меня получился овощной суп-пюре. Извините, но ничего нового, а грудка как бывает сухая вареная, такой и осталась. В итоге все перемолола вместе с курицей - отличный питательный суп! Я еще такой делаю с цветной капустой и с тыквой.
готовьте, как Вам нравится
Ответ для Nina Sanabria
чтобы грудка не была сухая, надо варить ее не 25 минут, а 5-7 минут
Попробую, спасибо.
Ответ для alina_bobyleva
если готовить из свежей грудки,0 а не разморозки, то блюдо готовится так, как описано. Огонь должен быть маленький.
Фантастический соус! Даже суховатая куриная грудка просто тает во рту под этим соусом, готовлю его к любому мясу, котлетам. Спасибо за рецепт! Очень рекомендую всем, кто ещё не готовил по этому рецепту.
рада, что рецепт понравился! Спасибо огромное за фото!
Вам спасибо за Ваши замечательные рецепты!
приятно, что Вы попробовали и оценили!
Как же это вкусно. Большое спасибо за рецепт. Мясо просто тает во рту. Однозначно буду готовить ещё.
на здоровье! Рада, то понравилось!
У меня, конечно, получился немного другой текстуры соус... и в нём не было свежего перца, только молотый, а сметану я почему-то вообще проглядела, когда переписывала, жаль. Но получилось очень вкусно. Мне понравился сам процесс приготовления, именно так я раньше курочку не варила. И результат понравился (и мне, и мужу) - вкусно, сочно, красочно ! Я ещё добавила в соус сушёного укропа и базилика. Спасибо за хороший рецепт !
Спасибо, Алиночка, за отчет и креатив! Главное, что в результате все понравилось и пришлось по вкусу!
Спасибо, Оленька! Я знаю, что вы курочку любите! Буду рада, если этот рецепт пригодится и в дальнейшем... [x]18:13 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Этот рецепт - из нем.кулинарного ж-ла.
Я видела этот рецепт и здесь, и в жж. Вкус будет всё-таки отличаться. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки