Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Болгарские голубцы "Сарми"

Автор: Балерина

Болгарские голубцы "Сарми"

Описание: Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Ингредиенты

Приготовление


Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.

Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.

Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.

Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

Болгарские голубцы "Сарми" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru