Описание: Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.
Ингредиенты
Телятина
— 500 г
Свинина
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Рис
— 1/2 стак.
Йогурт
— 1 шт
Капуста белокочанная
(листья)
— 30 шт
Масло сливочное
— 100 г
Петрушка
Мята
Паприка сладкая
Перец черный
(молотый)
Соль
Приготовление
Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.
Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.
Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.
Подавать соус вместе с голубцами.
Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.
Болгарские голубцы "Сарми" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/