• 27 мая 2008, 12:28
  • 6668

Болгарские голубцы "Сарми"

Рецепт: Болгарские голубцы "Сарми"

Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарские голубцы "Сарми"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14895 ккал
белки
980.2 г
жиры
210.8 г
углеводы
2258.8 г
Порции
ккал
2482.5 ккал
белки
163.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
376.5 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Болгарские голубцы "Сарми"»:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.

Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.

Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.

Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские голубцы "Сарми"
Рецепт: Болгарские голубцы "Сарми"

Виноградные и капустные сарми - маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Ингредиенты для «Болгарские голубцы "Сарми"»:

Комментарии и отзывы

ничего! все равно приготовите как-нибудь)))
Отличный рецепт,жаль поздно увидела,листья уже не молодыеее!!! :lol:
Нам мама часто летом делала голубцы из виноградных листьев, а зимой из капусты квашенной (только там капусту квасят по другому - они ее целиком, не шинкуя замачивали в соленой воде), получается очень вкусно, голубцы с кислинкой. Только начинку делали по другому - обжаривали перец, лук, помидоры и рис, затем не добавляя воду смесь заворачивали в листья - вкусно!
А виноградные листья вовсе не трудно найти в Болгарии - там же сплошные виноградники!
тоже люблю голубцы
И я люблю голубчики! Вам плюсик +
Голубцы-это здорово!Обожаю их!
Голубчики класс. Вот, только хорошо бы свою фотку вставить...
Почему не указываете источник рецепта?
прошу прощения, я новичок...поэтому не знаю как и где это делать
Если рецепт не Ваш, а перепечатан (то есть текст скопирован и фото), в описании просто укажите источник.
Очень хочу приготовить такие голубцы, но у нас в городе редко где можно найти виноградные листья, я их еще ни разу в продаже не видела, так что буду наслаждаться фото.
Виноградные листья необязательны, их трудно найти даже в Болгарии. Можно сделать сарми и из капустных листьев. Только надо свежие листья опустить в кипящую воду с немного лимонной кислотой, чтобы обмякли.
Ответ для Очарование
Леночка посмотрите в отделах с консервированными овощами (они в банках бывают), еще в отделах с соленьями там бывают на развес, а также на рынке овощном их можно встретить
Спасибо Ксения, буду присматриваться.
Ответ для Очарование
Ленчик,приезжай ко мне-у нас этих листьев-завались!
светик ехать то далеко?
Ответ для Лисенок
а посмотрела, я собираюсь в отпуск, жди в гости.
Хорошо,жду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки