Автор: Ladi Arfa
Описание: Вафли - одно из любимых блюд на завтрак потомков ковбоев.
Вкусные и мягкие вафли с диким рисом, рецепт которых описывает американский шеф-повар Том Дуглас в своeм бестселлере "Моя первая поваренная книга", заинтересовал многих американцев, а теперь и нас.
|
Рис замочить в подсоленной воде на 3 часа. Отварить 40-50 минут. Я заметила, что чем больше замачивать рис, то тем больше зёрна раскрываются. |
|
Американцы готовят на пахте, но также пишут, что пахту можно заменить стаканом молока со столовой ложкой лимонного сока. Я воспользовалась их советом и соединила молоко с соком лимона. |
|
Яйца разделила на желтки и белки. Желтки взбила с растопленным и остывшим сливочным маслом. Белки взбила с солью. |
|
Муку просеяла с содой и вмешала к желткам. Добавила рис, сахар и потихоньку взбитые белки. Выпекала в электровафельнице. |
|
Вот и ещё одно блюдо попробовала моя семья из дикого риса "Акватика", чем прикоснулись к кухне и обычаям другой страны. |
