Автор: Венерик
Описание: Открытый заливной пирог на слоeном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой. Очень вкусный пирог с нежной заливкой и хрустящей корочкой. И на воскресный завтрак хорошо (только тесто с вечера вынуть с морозилки и размораживать в холодильнике), и на ужин не плохо.
Думаю, рыбу можно заменить подкопченным куриным мясом, буженинкой или ветчиной. Но муж сказал своe «нет!» всякой замене, вот именно только так, с рыбой холодного копчения!))
Очень нам понравился, всe в нeм гармонично, ставлю на поток)))
В горячем виде особенно вкусно!!!)))
|
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала. |
|
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. |
|
Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу (но не сильно, т. к. не забывайте, что рыба солоноватая) |
|
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, |
|
Заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри |
|
И ставим запекать в духовку на 25-35 минут. |
|
Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком. Из этих ингредиентов сделала два таких небольших пирога в форме размером 21см*21см, высотой 3 см. Вы можете сделать один пирог в форме размером побольше. |