Автор: katico
Описание: Еще один рецепт про творог и варенье. "Фишка" этого пирога в оформлении и в том, что начинка из джема не растекается, и пирог прекрасно сохраняет форму при нарезке. Хрупкая песочная основа с орехами, на ней нежный творог и фруктовый джем (у меня черная смородина).
Пирог ароматный, вкусный и очень домашний. Если интересно, заходите!
|
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый) |
|
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем |
|
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто |
|
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин. |
|
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала |
|
Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать |
|
В джем добавляем 2 ч. л. крахмала, перемешать |
|
Выкладываем чайной ложкой творог в виде кругов разного диаметра |
|
В промежутки между кругами творога выкладываем джем |
|
Выпекаем в предварительно прогретой духовке - 170-175*С, 30-35 мин. Затем пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и можно идти пить чай! |

