Автор: dimonuss
Описание: Рецепт летний, нашел у себя в записях. Морозы пройдут, а рецепт останется... Когда готовил, было очень вкусно.
Лучше всего это блюдо готовить в глиняном горшке в русской печи, но прекрасно подойдет и обычная духовка.
|
Прежде всего займемся мясом. Для этого мы его моем и обсушиваем, после чего нарезаем небольшими кусочками (1.5-2 см), солим, перчим. |
|
Пока мясо жарится, мелко нарезаем сало. |
|
Нарезаем лук. |
|
После того, как картошку почистили, варим ее на небольшом огне до полуготовности в подсоленной воде (минут 5 после того, как она закипела). |
|
На разогретую скороду выкладываем нарезанное сало и жарим его на маленьком огне. Наша цель – получить шкварки (маленькие румяные кусочки сала). |
|
Теперь настало время смешать продукты. В глиняный горшок выливаем соус, туда же кладем мясо и все это перемешиваем. |
|
Добавляем картошку. Аккуратно! Чтоб не помять картошку, все перемешиваем. Картошка должна остаться целой! |
|
Сверху добавляем 2-3 ложки сметаны или густых сливок, накрываем горшок крышкой и ставим в духовку. |