Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Вишневый веночек"

Автор: Kossssssska

Кекс "Вишневый веночек"

Описание: Нежный мелкопористый воздушный бисквит буквально тает во рту! Отличный экзамен для вашей духовки!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара добела (подольше, потому что от этого зависит воздушность бисквита). Добавляем размягченный маргарин, продолжаем смешивать.

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Охлажденные белки (лучше брать яйца из холодильника, если храните отдельно, то поместите на 30 минут в холодильник) взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (у меня пакетик 12 г, он слегка чувствуется, оставьте в пакете чуточку разрыхлителя), смешиваем с желтковой массой. Постепенно (лучше в два этапа) добавляем белки, перемешиваем миксером с насадкой для теста на малой скорости (лучше, конечно, руками, но мне было влом).

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Дно формы смазываем маргарином, посыпаем сухарями. Разогреваем духовку до 150 градусов.

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Льем в форму треть теста, раскладываем замороженные вишни (или свежие – но сухие, пересыпанные мукой). Накрываем второй третью теста.

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Снова кладем вишни и закрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку и печем при температуре не более 150-ти градусов не менее 30 минут.

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Если верх хорошо поднимается и пригорает, накройте фольгой (гладкой стороной вверх), отодвиньте форму по возможности от стенок духовки (особенно от задней). Когда кекс подрумянился, и на спичке все пристойно, советую снизить температуру духовки до 50 градусов и приоткрыть дверцу, подсушить наше изделие таким образом 10 минут. Для кекса это будет хорошо, особенно ягодного (сок может провоцировать излишнюю влажность некоторых мест).

Кекс "Вишневый веночек" ингредиенты Вынимаем горячим, кладем на полотенце, накрываем полотенцем. Остужаем, режем и едим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Идею я позаимствовала в журнале «Наш кулинар (домашняя выпечка)». Автор идеи А. В. Бобрович.

Кекс "Вишневый веночек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru