• 27 мая 2008, 16:50
  • 7639

Кекс "Вишневый веночек"

Рецепт: Кекс "Вишневый веночек"

Нежный мелкопористый воздушный бисквит буквально тает во рту! Отличный экзамен для вашей духовки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Вишневый веночек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кекс "Вишневый веночек"»:

Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара добела (подольше, потому что от этого зависит воздушность бисквита).

Добавляем размягченный маргарин, продолжаем смешивать.

Охлажденные белки (лучше брать яйца из холодильника, если храните отдельно, то поместите на 30 минут в холодильник) взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (у меня пакетик 12 г, он слегка чувствуется, оставьте в пакете чуточку разрыхлителя), смешиваем с желтковой массой.

Постепенно (лучше в два этапа) добавляем белки, перемешиваем миксером с насадкой для теста на малой скорости (лучше, конечно, руками, но мне было влом).

Дно формы смазываем маргарином, посыпаем сухарями. Разогреваем духовку до 150 градусов.

Льем в форму треть теста, раскладываем замороженные вишни (или свежие – но сухие, пересыпанные мукой). Накрываем второй третью теста.

Снова кладем вишни и закрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку и печем при температуре не более 150-ти градусов не менее 30 минут.

Если верх хорошо поднимается и пригорает, накройте фольгой (гладкой стороной вверх), отодвиньте форму по возможности от стенок духовки (особенно от задней).
Когда кекс подрумянился, и на спичке все пристойно, советую снизить температуру духовки до 50 градусов и приоткрыть дверцу, подсушить наше изделие таким образом 10 минут. Для кекса это будет хорошо, особенно ягодного (сок может провоцировать излишнюю влажность некоторых мест).

Вынимаем горячим, кладем на полотенце, накрываем полотенцем. Остужаем, режем и едим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Идею я позаимствовала в журнале «Наш кулинар (домашняя выпечка)». Автор идеи А. В. Бобрович.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Вишневый веночек"
Описание: Нежный мелкопористый воздушный бисквит буквально тает во рту! Отличный экзамен для вашей духовки!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Вкусненько!!!
Спасибо
Отличный кекс,Женечка!
Спасибо большое!
пробуем обязательно!))кексы у нас в ходу))+))
На здоровье!
Красота особенно люблю с вишенкой! Как раз она поспела, будем печь, спасибо! :P
на здоровье!!
ужас как вкусно и не сложно!молодец! :lol:
Спасибо!
Хорошенький какой!
Спасибо! Вишенки только на дно упали, но что с заороженных взять, их же в крахмале не обваляешь )
Вкусненький кексик!
Спасибо! Да, и очень легкий получился
По нему видно
прелесть ккакая!
Спасибо! Я рада, что понравилось!
Ставлю без слов плюсик +
Спасибо
отличный кексик! :wink:
Спасибо!
Какой он аппетитный Ваш веночек. уже хочется... :lol:
Попробуйте!
Ваши рецепты можно все пробовать!
Кексики моя слабость!+++
и моя
Попробуем! Спасибо!
Попробуйте!
Как всегда,суппер!
Спасибо!
Вкусняшка +++
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки