Нежный мелкопористый воздушный бисквит буквально тает во рту! Отличный экзамен для вашей духовки!
- 27 мая 2008, 16:50
- 7899
Кекс "Вишневый веночек"

Ингредиенты для «Кекс "Вишневый веночек"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель теста
- Вишня (замороженная или черешня, малина и т. д.) — 20 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
590.6 г |
Порции | |||
ккал 428.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Кекс "Вишневый веночек"»:

Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара добела (подольше, потому что от этого зависит воздушность бисквита).
Добавляем размягченный маргарин, продолжаем смешивать.

Охлажденные белки (лучше брать яйца из холодильника, если храните отдельно, то поместите на 30 минут в холодильник) взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (у меня пакетик 12 г, он слегка чувствуется, оставьте в пакете чуточку разрыхлителя), смешиваем с желтковой массой.
Постепенно (лучше в два этапа) добавляем белки, перемешиваем миксером с насадкой для теста на малой скорости (лучше, конечно, руками, но мне было влом).

Льем в форму треть теста, раскладываем замороженные вишни (или свежие – но сухие, пересыпанные мукой). Накрываем второй третью теста.

Снова кладем вишни и закрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку и печем при температуре не более 150-ти градусов не менее 30 минут.

Если верх хорошо поднимается и пригорает, накройте фольгой (гладкой стороной вверх), отодвиньте форму по возможности от стенок духовки (особенно от задней).
Когда кекс подрумянился, и на спичке все пристойно, советую снизить температуру духовки до 50 градусов и приоткрыть дверцу, подсушить наше изделие таким образом 10 минут. Для кекса это будет хорошо, особенно ягодного (сок может провоцировать излишнюю влажность некоторых мест).

Вынимаем горячим, кладем на полотенце, накрываем полотенцем. Остужаем, режем и едим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
3 мая 2010 года Лягуха #
4 мая 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Улитыч #
19 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
22 января 2009 года Наденька #
23 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
22 июля 2008 года жена deleted #
25 июля 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
29 мая 2008 года зайчик deleted #
30 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года JessyBri #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lana66 #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Parliament #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года oliva7777 #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года oliva7777 #
27 мая 2008 года Лисенок #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Ummah #
27 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Valeria7 #
27 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Мартышка #
27 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: