Автор: Olga_Kov
Описание: Это мой первый рецепт, выложенный здесь на сайте. Я предварительно попыталась просмотреть все рецепты салатов из свеклы, чтобы не повторяться, но где-то на 30 странице сдалась. Потом задала поиск по ингредиентам и с удивлением и радостью обнаружила, что такого простого салата нет. Этот рецепт я нашла в одном из израильских кулинарных журналов. Он был без названия, просто салат из свеклы. Назвала его «Четыре сезона», потому что все ингредиенты для салата можно найти в любое время года. Готовится, что называется, «одной левой». Очень хорош как для праздничного стола, так и для обычного, я думаю, что и для пикника тоже подойдет, т. к. не дает много сока, и можно сделать накануне. Я его немного улучшила: стала добавлять 1 /2 ст. ложки сока лимона.
|
Вареную свеклу, яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на терке в одну емкость. |
|
Полить все лимонным соком, добавить соль, перец и все перемешать. |
|
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета |
|
И пока все горячее, добавить лук вместе с маслом к полуготовому салату. |
|
Все хорошо перемешать и дать постоять в холоде около часа. |
|
Кинзу мелко нарезать и добавить к свекле. Салат готов. Приятного аппетита! |