Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из баранины с репой или Navarin

Автор: Sugar

Рагу из баранины с репой или Navarin

Описание: Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты С помидора снимаем кожу, нарезаем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук нарезаем небольшими полосками.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало. Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку - маленькими кубиками.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом. Приятного аппетита!




Рагу из баранины с репой или Navarin — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru