Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с отрубями

Автор: oliva7777

Хлеб с отрубями

Описание: Хлеб с отрубями очень полезен.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с отрубями ингредиенты ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!


В теплой воде растворить дрожжи, сахар, всыпать стакан муки и стакан отрубей, (это опара).

Поставить в теплое место на 40 мин. А теплое место я делаю так: включаю духовку и нагреваю еe, чтоб была теплой, а не горячей, затем выключаю еe, если перегрелась, открываю дверцу, чуть остужаю и ставлю туда кастрюльку с тестом, дверцу духовки закрываю. Так тесто поднимается быстро, находясь в нежном тепле.

Достав, подошедшую опару, добавляю соль, масло (опару всегда перемешиваю венчиком) и добавляю муку. Муку не обязательно столько, чтобы получилось не очень густое тесто. И опять прогрев и выключив духовку, ставим в неe.

После того, как подошло тесто, я не вымешиваю снова, я сразу просто выливаю его на сковороду, предварительно, смазав еe маслом. И расстойку я не даю этому тесту, потому, что ставлю в холодную духовку. 10 минут пеку на максимальном огне, затем, как корочка затвердеет, убавляю до 140 -160 градусов и пеку 40 мин.

Достав, горячий хлеб смазываю сливочным маслом или маргарином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хлеб с отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru