• 27 мая 2008, 16:54
  • 42299

Хлеб с отрубями

Рецепт: Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями очень полезен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
35.4 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Хлеб с отрубями»:

  • ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, всыпать стакан муки и стакан отрубей, (это опара).

Поставить в теплое место на 40 мин. А теплое место я делаю так: включаю духовку и нагреваю еe, чтоб была теплой, а не горячей, затем выключаю еe, если перегрелась, открываю дверцу, чуть остужаю и ставлю туда кастрюльку с тестом, дверцу духовки закрываю. Так тесто поднимается быстро, находясь в нежном тепле.

Достав, подошедшую опару, добавляю соль, масло (опару всегда перемешиваю венчиком) и добавляю муку. Муку не обязательно столько, чтобы получилось не очень густое тесто. И опять прогрев и выключив духовку, ставим в неe.

После того, как подошло тесто, я не вымешиваю снова, я сразу просто выливаю его на сковороду, предварительно, смазав еe маслом. И расстойку я не даю этому тесту, потому, что ставлю в холодную духовку. 10 минут пеку на максимальном огне, затем, как корочка затвердеет, убавляю до 140 -160 градусов и пеку 40 мин.

Достав, горячий хлеб смазываю сливочным маслом или маргарином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с отрубями
Рецепт: Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями очень полезен.

Ингредиенты для «Хлеб с отрубями»:

Фотографии «Хлеб с отрубями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извиняюсь, еще вопрос-почему могло "оторвать крышу" у хлеба? Там где тесто прилегало к форме, с того места и пошел отрыв
ну с края тесто припеклось к фарме вашей а тесто то поднималось, я ведь и ставлю в холодную духовку, не давай растойки, чтобы тихонько тесто поднималось в то время как будет нагреваться духовка. Попробуйте его испечь в газовой духовке, думаю все получится
В общем получился у меня странный хлеб-с одного края больше поднялся, совсем бледный сверху, а мякиш очень "пластилиновый". Скажите, мука высшего сорта-это та, что для булочек и кексов, с малым содержанием клейковины? А то у меня был выбор между ней и мукой хлебной...
Вам скорее всего нужно духовку другую вот и все. Здесь велдь есть отзывы людей которые пекли и у них все получилось замечательно, по этому не знаю что у вас не так было, думаю все же духовка, а если она электрическая то думаю и выпекать нужно дольше и градусов может побольше.
Скажите, так все таки каким должно быть тесто? То пишете "я выливаю тесто", то "должно отставать от кулачка"... Обычная консистенция вымешанного дрожжевого теста или более пластичная липкая? И еще-ставим в холодную духовку, а печем 10мин на Макс. Огне начиная с того момента, как поставили в духовку или как нагреется? Просто у меня электрическая в микроволновке, там даже термометра нет, чтобы повышение температуры смотреть, просто включаю заранее нужную. Спасибо за ответ
Скажите, так все таки каким должно быть тесто? То пишете "я выливаю тесто", то "должно отставать от кулачка"... Обычная консистенция вымешанного дрожжевого теста или более пластичная липкая? И еще-ставим в холодную духовку, а печем 10мин на Макс. Огне начиная с того момента, как поставили в духовку или как нагреется? Просто у меня электрическая в микроволновке, там даже термометра нет, чтобы повышение температуры смотреть, просто включаю заранее нужную. Спасибо за ответ
Отставать от кулачка должно, но в тесто не нужно вбивать много муки, такое тесто как раз будет выливаться потом. 10 минут печь на максимуме с момента как поставили хлеб в газовую духовку. По поводу вашей духовке не могу ничего сказать - не знаю!
Класс!!!Корочка-смак!!!И-УРА!-муж не понял,что это-ХЛЕБ.То есть я могу печь вкусняшку,когда у меня будет желание его побаловать!Я всегда использую действенную,шикарную идею и начинаю фантазировать.Строго по рецепту-мне скучно.Спасибо тебе!!!Как мне найти твои (другие)рецепты?
Вот-вот!Я сделала просто замес!Плита электрическая,дюже вредная и хитрая!Попробую по её режимам сориентироваться,поставлю в уже разогретую.Обязательно отпишусь.Я,кроме отрубей, добавила сухие базилик и орегано,петрушку и укроп,подавила чеснок,посыпала кунжутом.Короче,вырыла себе яму!
нет, этот хлеб главное в холодную духовку поставить и там он будет как раз медленно подниматься и по этому и не нужна растайка, ну от этого и хрустящяя корочка. Ну отпишитесь конечно, буду ждать, я думаю ы вас получится очень вкусный хлеб сос толькими добавками
Ответ для вотрина света
Я очень рада, что у тебя получился замечательный шедевр, я и не сомневалась. фантазируй с удовольствием и балуй своего мужа ! Нажми на мою аватарку и откроется моя страница, там внизу будет написано рецепты нажмёшь и они откроются ну и посмотри что интересно и открывай каждый в отдельности, сеть национальные тоже. там 35 рецептов долдно быть!
Впервые решила испечь хлеб-не пироги,не торты,не плюшки,а именно ХЛЕБ!Поставила подниматься в тёплую духовку,а сама думаю:"Ой,зря!Муж теперь не станет покупать хлеб в магазине,и буду я до конца дней своих печь хлеб сама!"
Я надеюсь получится очень вкусный хлеб . вообще я можно не ставить опару а один замес делать, главное чтобы тесто не было забито сильно мукой и ставить в холодную духовку выпека, в этом секрет этого хлеба
хочу сделать хлеб по Вашему рецепту только вот есть 2 вопроса: 1- какие отруби надо покупать (вычитала в гугле, что они бывают овсяные, пшеничные..может еще какие ), какие отруби используются при выпечке такого хлеба? 2 - и получится ли хлеб, если замешать просто муку высшего сорта белую с отрубями?
У нас есть магазин, где привозят из Подсобного хозяйства и них свои овощные магазины и там продаются отруби, и я не спрашивала какие они. Думаю всё же это пшеничные отруби Вы можете печь хлеб из любой муки , в том числе и из высшего сорта, но вкус будет совсем другой и хлеб из серой муки - первого сорта полезнее и вкуснее. Но если нет у Вас там первого сорта мыки, то возьмите высшего. Удачи. Возьмите отруби пшеничные)
Хлеб безумно вкусный и очень полезный.
Я тоже такой хлебушек пеку,очень нравится!!!!!!
Спасибо огромное за рецепт - мне очень понравилось
ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ! Спасибо за доверие! Вы уже готовили!!!
Лиля! спасибо за рецептик! пока ждала от Вас инструкций подошла опара, ну я и решила сама "на глазок" муки добавить, получилось ровно 4 стакана + еще 0,5 стакана отрубей добавила дополнительно к тому, который уже был в опаре... Так что интуиция не подвела))))) хлеб уже готов - просто объедение! Даже собаку от стола не отогнать - сидит на хлеб облизывается
Спасибо Вам! Я так рада, что хлеб Вам понравился! Его можно печь постоянно даже без отрубей, раньше я пекла из белой муки, а как то угостили вот мукой первого или второго сорта, так ещё больше понравился, потом для эксперемента и отруби добавила. Вобщем этот способ очень простой и всегда у него отличный результат! Приятного аппетита!!!
Ответ для Liwe
Кстати если Вы новичёк в приготовлении дорожжевого теста, вот вам рецепт для новичков, гарантирую, что останетесь довольны, это тесто для пирогов, булочек, пышек , ватрушек, рогаликов и т. д. Это тесто у Вас точно получится отменным, и возможно всегда будете только им пользоваться, многим очень понравилось
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5046/
Ой, какой замечательный и простой рецепт! из всех других, имеющихся в сети выбрала именно этот - почему-то кажется, что будет вкусненько. вот только я новичок в приготовлении дрожжевого теста, поэтому "на глазок" еще боюсь делать, подскажите, плиз, сколько для данного рецепта требуется муки? в рецепте, кажется, не написано...
Да рецепт действительно простой, нго тесто не должно быть как на аладьи. Оно должно быть не густым,т.е. не забитым сильно мукой , не как на пельмени. Вот начните с 4 стаканов, может придётся дойти до 5-6, в зависимости от стаканов и от качества муки, одной муке нужно меньше воды, другой больше. вот будете кулачком взбивать как бы, она со временем начнёт отставать от кулачка, ну и всё, дайте уже подойти. Удачи!
и еще: по консистенции тесто насколько должно быть жидким? примерно как на оладьи?
и еще: по консистенции тесто насколько должно быть жидким? примерно как на оладьи?
Ой, какой замечательный и простой рецепт! из всех других, имеющихся в сети выбрала именно этот - почему-то кажется, что будет вкусненько. вот только я новичок в приготовлении дрожжевого теста, поэтому "на глазок" еще боюсь делать, подскажите, плиз, сколько для данного рецепта требуется муки? в рецепте, кажется, не написано...
спасибо! а еще вопрос про дрожжи. у меня дрожжи Dr Oetker,подойдут? 7 г в пачке. а скока грамм в Саф-моменте?
Подойдёт, можно и полторы пачки, вобщем как они работают и как Вы привыкли, я ими не пользовалась, саф момент-11гр.
а если вместо серой муки взять муку грубого помола, получится?
Конечно получится, если в принципе из неё пекут хлеб. Как мне помнится бабушка только из такой муки и пекла в древне нам хлеб, она и полезней.
Уважаю отрубной хлебушек.Очень у вас красивый получился.
Спасибо большое! Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты! Пора познакомится, я Лиля!
Мне тоже очень приятно.Александра.
Спасибо за рецептик. Очень вкусно. А что самое замечательное всего 140калорий на 100г.!!!!
Очень рада что понравилось!!!
Спасибо за рецептик. Очень вкусно. А что самое замечательное всего 140калорий на 100г.!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки