Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Автор: Iyshka

Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Описание: Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... ))))))

Ингредиенты

Приготовление

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Для начала делаем тесто, я немного обленилась, закинула все продукты в ХП и занялась начинкой. Если будете делать тесто вручную, то как обычно дрожжевому тесту нужно выстояться, чтобы подняться пару раз.

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем лук и тушим минут 15, параллельно отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем к капусте, еще немного обжариваем, добавляем томат, соль, сахар, специи, томим еще минут 10 и отставляем остывать.

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Куриное филе (можно просто мясо) режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем специи и соевый соус, оставляем минут на 15 мариноваться, режем лук, грибы и обжариваем вместе с курочкой.

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Когда тесто подошло, смазываем форму для нашего пирога маслом и обсыпаем манкой.

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Раскатываем пласт теста почти в 2 раза шире диаметра формы и укладываем в форму, чтобы края свисали. За фото извиняюсь, фотоаппарат доживает свои последние ресурсы.

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Выкладываем сначала половину капусты с рисом, затем курицу с грибами, затем снова капусту с рисом и запаковываем верх свисающими краями. У меня один край свисал больше, я его растянула и закрыла все швы и неровности. Можно сверху сделать узор из теста.. но из меня украшатель никакой, поэтому просто вырезала цветочки. Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180-190*C, минут на 40, если верх подпекается, как у меня, его можно накрыть пергаментом.

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Вот так поднялся наш пирожок. Опять же, фотоаппарат подводит..

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты Вытаскиваем наш ужин из формы, смазываем верхушку сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Минут 10-15, на большее меня не хватило)))))

Ужин в пироге "Прощай, фигура" ингредиенты А это наш ужин в разрезе.. Начинка очень вкусная и сочная.... Уммм... пальчики оближешь!!!! Угощайтесь!!!


Конечно же, для этого пирога можно придумать разные начинки, здесь можно фантазировать. На этот ужин у меня ушла только половина теста, вторая уйдет в пирожки, но завтра . Ингредиенты для начинки тоже на глаз, все зависит от количества едоков и размера формы. ; -) Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! ; -) ; -) ; -)
Приятного аппетита!

Ужин в пироге "Прощай, фигура" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru