Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мамочкины пышки

Автор: beautiful woman

Мамочкины пышки

Описание: В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Ингредиенты

Приготовление

Мамочкины пышки ингредиенты Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду.

Мамочкины пышки ингредиенты Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону. Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой.

Мамочкины пышки ингредиенты Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим количеством муки, которое мы оставили, и используйте её далее для раскатки теста.

Мамочкины пышки ингредиенты Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром 12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном масле.

Мамочкины пышки ингредиенты Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем временем займёмся приготовлением наполнителей.

Мамочкины пышки ингредиенты Варианты наполнителей придумывались на ходу, исходя из ситуации, времени и наличия продуктов в холодильнике. Самые вкусные варианты я и хочу предложить вашему вниманию: зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, перец, растительное масло и пару столовых ложек кипяченой холодной воды. Смешать. Домашняя аджика, отварное мясо. Тёртый сыр и 1 ст. л. изюма.

Мамочкины пышки ингредиенты Корейская морковь домашнего приготовления. Замороженное сало, нарезанное почти прозрачными кусочками, смешать с маринованным луком и присыпать черным перцем. Салат из отварных яиц и зелёного лука, хорошо приправленных солью и сметаной.

Мамочкины пышки ингредиенты Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно! Похоже на пампушки с чесноком.

Мамочкины пышки ингредиенты Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус пиццы.

Мамочкины пышки ингредиенты Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими.

Мамочкины пышки ингредиенты Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и очень сытно.

Мамочкины пышки ингредиенты Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру остро и очень вкусно.

Мамочкины пышки ингредиенты Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком. Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно! Особо нравится сильной половине человечества.

Мамочкины пышки ингредиенты Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой. Вкусно!

Мамочкины пышки ингредиенты И ещё с растопленным белым и темным шоколадом. Можно присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно.


Девочки, готовить лепeшки очень быстро. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда к вам нечаянно нагрянули гости, а в холодильнике пару кусочков мяса, небольшой ломтик сыра или пару яиц. Тесто готовить в мгновение ока, а дальше импровизируйте. Домашние заготовки есть у каждого, включайте фантазию... и добрый путь! Еще такие лепeшки вкусны с чашкой горячего бульона. Дольше писать, чем готовить.
Приятного аппетита вам и вашим близким!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


Мамочкины пышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru