Автор: Леля Абильштейн
Описание: Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна "Дикий Запад" был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира!
|
Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час. |
|
Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут. |
|
Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. |
|
Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить. |
|
Смешать овощи, натереть дольку чеснока. |
|
Добавить к овощам дикий рис. |
|
Перемешать. |
|
Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов. |
|
Уложить голубцы плотно в емкость. |
|
Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте. |
|
Через сутки можно кушать! |
|
Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна! |