Автор: Marinocika
Описание: Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.
|
Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец. Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую. |
|
Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Я разделила тесто на две части. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час. |
|
Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см. Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки. В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки. |
|
Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов. |
|
... |
|
Вот так выглядят готовые печенюшки. |
|
... |
|
Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре. |
|
Печеньки-колечки в разрезе. Очень рассыпчатые и просто тают во рту! |
|
... |
|
... |