Версия для печати
  • 9 февраля 2012, 17:11
  • 73007

Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

Рецепт: Печенье Колечки с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Колечки" с сахарной пудрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Печенье "Колечки" с сахарной пудрой»:

Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец.
Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.

Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Я разделила тесто на две части.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см.
Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки.
В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.

Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.

...

Вот так выглядят готовые печенюшки.

...

Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.

Печеньки-колечки в разрезе.
Очень рассыпчатые и просто тают во рту!

...

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Колечки с сахарной пудрой
Описание: Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не сразу получилось прикрепить фото.
Получилось очень вкусно. Добавила в тесто пакетик ванильного сахара и ложку сахара. Пеку второй раз, в первый запах немного смальца был, сейчас ваниль решила этот вопрос. Полутора годовалый сынок оценил, дочка сказала, что супер!
Долго собиралась и , наконец,испекла.Замечательное рассыпчатое печенье! Пекла чуть соленые, пудрой не обсыпала. Мне они напомнили далекие лепешки, которые пекла бабушка. Особенно часто в дорогу. Поезд и чай с солеными лепешечками... ммм Спасибо, буду повторять. К смальцу в выпечке отношусь хорошо, не считаю его более вредным чем нынешнее трансгенное масло, к примеру. А уж про маргарин и речи нет.Все просто, натурально , а запах в кухне- это нечто!
Печенье выходит действительно рассыпчатое! Пока пекла запах смальца был слышен. В печенье, раскатанном по тоньше, вкус смальца не ощущался, а в раскатанном потолще, как у автора, немного чувствовался. Хотя может это я слишком чувствительная натура. Делала 1/3 порции, муки положила меньше.
Вместо смальца-маргарин, и я его предварительно растопила. Порцию теста уменьшала в 3 раза. Простой, доступный рецепт печенья.
Спасибо!!!
Замечательное, рассыпчатое печенье Такого зверя как смалец я не держу, поэтому просто использовала размягченное сливочное масло Печенье готовится очень быстро, тесто приятное в работе. Спасибо за рецепт
Олечка, очень красивое печенье.Такое манящее...
Людочка, угощайся, дорогая
Ответ для lelikloves
Оленька замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Ммм...!!! Шикарное печенье!!! У меня тоже никогда такого не было и нет, смалец!
Людочка, а я и не люблю такое Я и сало то не ем Спасибо за похвалу
Ответ для lelikloves
Оля, прекрасное фото!
Вероника, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, как вкусно у тебя получилось!
Оленька, угощайся с удовольствием
Ответ для lelikloves
Отличное печенье, фото супер !!!
Галина, благодарю
Ответ для lelikloves
Олюшка, прелестные какие печенюшки!
Ирочка, спасибо за поддержку
Пока пудрой не посыпала что бы было видно.
Я давно пеку такое давно только скручиваю в виде рогаликов очень красиво,тает во рту!!запаха жира нет совсем!сейчас испеку и предоставлю фотоотчет.
В комментариях прочитала, что некоторые хозяйки опасаются привкуса смальца в готовом изделии. Его нет, жир лишь даёт рассыпчатость печенью. Но если у вас не совсем здоровая печень, как бы не было вкусно, можно только попробовать. Я с аппетитом съела сразу три штучки, и печень сразу отреагировала(( Это не ложка дёгтя в отзывы, а небольшое предостережение.
Хочется попробовать , но что то смалец смущает
Никогда не думала, что из свиного жира можно такую вкуснотищу состряпать печенье просто тает во рту
делала 2 порции на Новый год,получилось наверно килограмма 2,на 2 порции ушло 1 кг муки
Печенье просто класс! Румяное такое.
Ответ для raiska_280585
У меня, кстати, тоже вместо 700 г на порцию ушло 500г муки
не могу нарадоваться на ваши печеньки,делаю не первый раз.Вот только последний раз тесто гуще,может из за муки?раньше всегда было мягкое,ручки прям блестели от жира и поддатиливое такое.вы вообще на весах мерите продукты или стаканом?
Продукты мерю на весах. Про муку - не раз уже убедилась, в том что она везде разная. Редко когда добавляю муку в том количестве что указанно в рецепте. Для себя решила добавлять ее по частям.
Что-то у меня они вышил не такие уж и тающие во рту хотя и вкусные, но думала, что будет немного другой вкус. может я что не так сделала просто.. у меня тесто в холодильнике пролежало ночь.... а в духовку, когда пекла, я поставила еще миску с водой, т.к. у меня газовая и очень быстро сушит...
Но сынульке (2 года) и домашним - ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Вообще печенья люблю. вот мне еще один рецепт печенья в сахарной пудре нравится moy-povarenok.ru/pechene-kolechki
Ох!я в восторге!!!Печенье прямо тает во рту!!!Я и раньше делала с жиром,но не такие получались,а эти сама нежность.Одну ошибочку сделала "пудрила" горячими,пудра скомковалась и потемнела,а несколько когда остыли.В общем спасибо,буду ещё готовить!
Очень приятно что вам понравилось!
Печево мого дитинства! Забераю в КК!Дякую!
Я тоже пеку такие печеньки , только просто кругленькие! Вкуснота необыкновенная.У Вас такие красивые, а фото отличные.Спасибо!
Замечательные печенюшки!
чем можно заменить смалец? никогда его не видела нигде и не пробовала (((
Смалец можно заменить сливочным маслом. Но желательно чтоб оно было с высоким процентом жирности.
Ответ для cloud63
спасибо большое за быстрый ответ ))) обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook