Автор: olia999
Описание: Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!
|
Все, что нам необходимо. |
|
Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. |
|
В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем. |
|
Отделяем желтки от белков. |
|
Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы. |
|
Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой. |
|
Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем. |
|
Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. |
|
Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины. |
|
Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной. |
|
Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод. |