• 10 февраля 2012, 4:18
  • 186683

Шоколадный торт "Захер"

Рецепт: Шоколадный торт Захер

Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4690.8 ккал
белки
77.18 г
жиры
260.44 г
углеводы
525.91 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
6.43 г
жиры
21.7 г
углеводы
43.83 г
100 г блюда
ккал
352.69 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.58 г
углеводы
39.54 г


Рецепт «Шоколадный торт "Захер"»:

Все, что нам необходимо.

Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане.

В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.

Отделяем желтки от белков.

Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.

Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем.

Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем.

Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.

Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины.

Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной.

Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст. л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч. л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.

Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Захер
Описание: Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадный торт "Захер"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
за основу я брала этот рецепт, но по ходу вносила изменения из-за лени. яйца я не разделяла, взбивала целиком минут 7, корж получился пышным и мягким. на мой вкус, на следующий день и позже бисквит становился только вкуснее, хотя, почитав о торте захер, я узнала, что его надо съедать в первый день. не понимаю, к чему эта спешка. разве что в оригинальном присутсвуют ингредиенты, не прошедшие тепловую обработку.
корж я не разрезала, промазала абрикосовым джемом верх и залила сверху глазурью из шоколада и масла.
в соревновании праги и захера у меня однозначно побеждает прага.
но, надо признать, настоящего австрийского захера я не пробовала.
Очень быстро готовить. Очень вкусный получился! Вот только глазурь у меня не получилась. Шоколад растопила, потом добавила пудру и у меня шоколад стал комком вместе с пудрой и масло не спасло. Не поняла даже в чём дело... в итоге взяла какао, сахар, молоко и масло и сварила отличную глазурь 😀
Отличный тортик у вас вышел, мой любимый!
Я для себя нашла классную глазурь-"Шоколадная глазурь 4 ложки"-очень экономично и быстро,результат -супер!
Ответ для olich7
Тортик супер! возможно дело в шоколаде. Да и масло сейчас фигня. Я недавно в растопленный шоколад добавила кусочек масла, так он у меня моментально свернулся при том, что если верить производителю, масло натуральное, без добавок и т.д.
Ответ для olich7
Наверно много пудры добавили потому и комком всё стало.Можно было попробовать молоком отрегулировать ,понемногу добавляя.
Ответ для olich7
может быть вы забыли добавить 8 столовых ложек горячей воды?
Давно присматривалась к этому торту, я люблю шоколад, но здесь мне казалось его слишком много - шоколадный бисквит с шоколадным ганашем и покрытый шоколадной глазурью. И только встреча с несравненной Лизой Глинской таки вдохновила меня! Да, шоколада много, но это очень вкусно! Дополнительный плюс - прослойка из абрикосового мармелада. Всем желаю попробовать!
Красота! Мимо пройти не смогла! Забираю!
Замечательный торт. Очень понравилась глазурь. Не идет трещинками даже при нарезании. Единственный момент - шоколада у меня было на глазурь не 200 грамм, а где-то 120. Поэтому пришлось все ингредиенты уменьшать и на бока торта не хватило
Очень аппетитно! ПОдскажите, пожалуйста, а глазурь очень пачкается , на готовом уже настоявшемся торте? Меня интересует транспортировка- то есть если убрать в контейнер, довезти до стола назначения -не останется ли по бокам половина глазури на стенках этого контейнера?Спасибо.
знаете не пачкается. Но если у вас терпит могу вечером попробовать приложить пластиковый контейнер. И посмотреть. у меня все равно для домашнего поедания.. даже если подпортится внешний вид мне не страшно
Если не трудно- попробуйте, пожалуйста! Я торт с глазурью для сына пеку, он его обычно забирает в этом контейнере, ( ни о какой аккуратности при транспортировке спрашивать не приходится ) и если торт съедет набок, глазурь прилипнет к стенкам ,то к столу он предстанет в самом облезлом виде!
хорошо. Отпишусь завтра
Спасибо!
доброе утро. Проэкспериментировала. Ощутимо так надавила на торт. Кроме того что глазурь слегка "помутнела" больше ничего не произошло. так что мне кажется все доедет.
Спасибо огромное!
Легко и быстро! И очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Торт вкусный. Всем понравился. За рецепт вам большое спасибо! Но вот с глазурью были проблемы. Я, правда, вместо воды взяла молоко. После добавления молока она пошла сгустками и потеряла пластичность. Я её нагрела и перемешала. Глазурь снова стала пластичной и однородной, но более густой. В итоге схватывалась моментально и пришлось размазывать её с усилием по торту.
Как вы думаете это замена воды на молоко сыграла такую роль?
Испекла мужу на День рождения, он любит все шоколадное в шоколаде. Замечательный торт с толстым слоем шоколадной глазури. Спасибо за рецепт, буду печь ещё, а глазурь буду теперь готовить только такую. И ещё, глазури выходит действительно много, но я её наносила слоями, ставя в морозилку на пару минут, чтобы застыла.
Здравствуйте! Спасибо большое за такой подробный отзыв и комментарий! Я очень рада, что тортик Вам понравился!
п.с. извините за задержку с ответом!
Очень понравился тортик, спасибо за рецептик))
Спасибо Вам за отзыв и выбор рецепта!
Вчера испекла этот чудесный тортик)) Мне пришелся по вкусу)) Буду печь еще)) Правда, как назло варенье позаканчивалось(( Нашла банку консервированных манго) Перетерла блендером и использовала вместо варенья) Тоже вкусно)) И шоколад брала на коржи -темный Россия (но не горький), а на глазурь разбавила его с 1-й плиткой молочного))) Запах от глазури мммм))) Как в дорогой кофейне Запаслась абрикосовым вареньем для следующего раза) Кстати, мне показалось, что если добавить крем вместо варенья - получится торт Прага)) Ну или очень похожий)))
Здравствуйте Юлия!
Спасибо большое за выбор моего рецепта и подробный отзыв! Мне очень приятно что рецепт оправдал ожидания Думаю, что с протертым манго было чудесно! Я даже подумываю специально сделать с манго Ну а на счет Праги, если честно, я не знаю Все может быть
п.с. извините за задержку с ответом
Ответ для Юля200688
Случайно наткнулась на ваш комментарий и не могу не вставить свои пять копеек ) так вот торт Захер есть отец торта Прага , именно по мотивам Захер был сделан Прага . Торт Захер в оригинале идёт цельным бисквитом без прослоек чего либо , хотя я считаю , что вареньем прослоить нелишне )
Ответ для Юля200688
Прага, это попытка советских кондитеров повторить Захер
Скажите, пож-та, какого диаметра ваша форма
Здравствуйте, моя форма 26 см
Спасибо. С Рождеством вас. Моя тоже 26!
Спасибо за замечательный рецепт.
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв!
Не получилось(((
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что именно у Вас не получилось?!
Получилось очень даже вкусненько и красиво! Внук в восторге! Спасибо за рецепт! Не могу загрузить вам фотку тортика как разберусь перешлю!
Спасибо за рецепт . Завтра будет фотоотчет. Пекла внуку на день рождения. Заказал шоколадный торт. Выбрала ваш рецепт. Приготовила марципановые фигурки. Посмотрим что получилось!
Ой, что-то я уже начинаю волноваться! Надеюсь, все получилось! С нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!
Сразу признаюсь - до глазури мы не дошли. И повидло было яблочно-терновое.... Испекла корж, поставила остывать. Прибегает муж с круглыми глазами: "У нас мышь на кухне!". Бегу на кухню, а он показывает надъеденный корж))) Ладно, помазала повидлом, и тут уж я не выдержала, попробовала - все равно ведь начатый. Короче, не хватило торта для глазури)) Очень-преочень вкусно!!! Спасибо за рецепт, давно искала именно такой вкус - шоколадно-кисло-сладкий. Шоколад использовала "Казахстанский" фирмы Рахат, топила в микроволновке, еще добавила ложечку какао, т.к. шоколад не совсем темный.
Спасибо огромное за такой позитивный комментарий! Посмеялась от души....
не хватило торта для глазури

Ну а если серьезно, я очень рада, что этот простой рецепт Вам понравился! Спасибо за доверие и выбор рецепта, и конечно же за отзыв!
п.с. прошу прощение за задержку с комментарием, немного выпала из "жизни" сайта
Тортик просто вкуснятина!
Бисквит очень хороший получился, правда вздулся, хотя и в холодную духовку ставила, пришлось перевернуть)
Джема абрикосового не было, но остались консервированные, поэтому я ягоды перебила в пюре, немного выпарила и добавила немного желатина, боялась, что растечется) и получилось не хуже абрикосового варенья
А вот верхняя глазурь не получилась хорошо( взяла молочный шоколад и, наверное, добавила много сахарной пудры, она не хотела растворятся , а когда заливала торт, она очень быстро засыхала, а затем потрескалась в некоторых местах... (может Вы знаете почему так получилось?)
Но на вкусе тортика это на отразилось
Очень понравилось сочетание шоколадного бисквита с кисловато-сладким вареньем)

Спасибо Вам за рецепт

Извините за качество фото...
Спасибо за прекрасное фото к рецепту и отчет! Я, правда, не понимаю, куда делся предыдущий комментарий?! Точно помню, что отвечала и отзыв писала на страничке!
Добрый день! Делала ваш тортик на свой день рождения хочется сказать спасибо, оочень вкусный И если это кому нибудь поможет,расскажу свои впечатления: очень хорошо поднялся бисквит , шоколад брала горький 70% ( в следующий раз возьму более молочный), ребенок 5-ти лет был разочарован горечью глазури и еще у нас в кафе всегда этот торт подают с пломбиром и это ооочень вкусно сочетается с этим тортом Автору Огpомное вкусное спасибо! !!!
Карина, спасибо Вам огромное за выбор рецепта и такой подробный комментарий! Я очень рада, что все получилось!
Здравствуйте! а можно для глазури взять молочный шоколад?
Думаю, можно и молочный. Но лучше темный
"Захер" один из моих любимых тортов! Глазурь с добавлением воды делала впервые , очень понравилась! Спасибо!!!
Анечка! Какой красавчик у тебя получился!
Я тоже обожаю этот торт На днях в кофейне попробовала с вишней, он был бесподобен... хочу повторить дома
Спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки