Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Автор: Леля Абильштейн

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Описание: Благодаря поваренку "Geleo2005 " мы узнали, что треть ковбоев была мексиканцами. Мексика и США находятся рядом, поэтому веяния мексиканской кухни нашли свое отражение и применение в кухне Дикого Запада. Благодаря кинематографу, у меня сложилось впечатление, что ковбои нередко промышляли грабежом. А что необходимо ковбою перед таким трудозатратным мероприятием, как ограбление банка? Конечно же, подкрепиться сытным и полезным блюдом!

Ингредиенты

Приготовление

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Нам понадобится дикий рис "Басмати mix". Отмеряем половину стакана.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Рис заливаем кипятком, чуть присаливаем и ставим вариться. Промывать перед варкой не надо, нам нужен не рассыпчатый, а немного кашеобразный рис. Варим под крышкой до готовности.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты У меня варился ровно 15 минут.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Обжарить фарш на сухой сковороде на сильном огне до изменения цвета.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Добавить нарезанный красный болгарский перец, готовить на среднем огне 8 минут.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Добавить кинзу, соль и поперчить, перемешать и выключить огонь.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Немедленно добавить в фарш столовую ложку плавленого сливочного сыра и быстро перемешать (пока не остыло).

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Добавить в фарш 4 столовые ложки из кастрюльки с отваренным рисом.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Перемешать. Начинка для перцев готова.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты В глубокую сковороду (или кастрюлю, как у меня) налить рафинированное масло слоем 1,5 см (у меня ушло указанное в ингредиентах количество). Разогреть и обжарить в нем разрезанные зубчики чеснока и чили целиком. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Удалить чеснок и перец из масла.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Положить в масло целые болгарские перцы (зеленый и желтый), очищенные от семян и плодоножки. У меня были мясистые перцы. Если у Вас перцы тонкостенные, их нужно обжарить целыми, а очистить потом. Обжарить со всех сторон до легкого подрумянивания.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Достать из масла, поместить в пластиковые пакеты, туго завязать и подержать так 3 минуты.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Затем развязать пакеты и аккуратно снять кожицу с перцев.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Вот такая кожица осталась в пакетах после чистки. Чистить советую прямо на пакетиках, так удобнее, так как перцы после масла жирные и горячие.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Получились вот такие очищенные перчики.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Начинить очищенные перцы фаршем. Немного полить оливковым маслом.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански ингредиенты Сервировать блюдо. Я для фото положила на тарелку сразу 2 перца. Но так как они большие, то на порцию хватит и одного. Выложить вместе с перцами оставшийся отваренный рис, немного полить томатным соусом. Приятного аппетита!




Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru