Автор: kykolkka
Описание: Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно!
|
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким. |
|
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела. |
|
Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем. |
|
Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все. |
|
В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. |
|
По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать. |
|
Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу. |