Автор: Kipariss
Описание: Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной :) Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова "посыпка" есть интересное название - "штрейзель"!
Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!
|
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин. |
|
Приготовим начинку. Ананасы порежем. То же самое с персиком, у меня консервированный. Шоколад и сыр трем на терке. |
|
Шоколада примерно 60 гр. |
|
Сыр - также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным) |
|
И так формовка №1. С персиком. Формируем лепешку. |
|
Делаем ножом 3 разреза. |
|
Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток. |
|
Далее заворачиваем 2-мя другими. |
|
Формовка №2. С сыром и шоколадом. Формируем прямоугольник. |
|
Кладем сыр и шоколад посередине. И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой. |
|
Далее делаем так. |
|
А потом вот так. |
|
И делаем узел. |
|
Формовка №3 С ананасом. Формируем лепешку. Делаем 4 разреза. |
|
В середину кладем начинку. |
|
И защипываем сначала с одной стороны. |
|
А потом с другой. |
|
Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. |
|
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета. Приятного чаепития! |
|
Для своей маленькой помощницы сделала одну черепашку :) вот так! |