Автор: barska
Описание: Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные...
Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть - на хлебушек и в рот!..
А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО!
Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.
|
В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!) |
|
Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. |
|
Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру. Повторить несколько раз. |
|
Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом |
|
Добавить 1/2 тёртого сыра. |
|
Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть). |
|
Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки. |
|
Чередуем снова: хлеб + петрушка. |
|
Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром. |
|
Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра. |
|
Приятного аппетита! |
