Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Автор: Лианда

Мусс с черной смородиной и карамелью

Описание: Всех хочу поздравить с праздником влюбленных! Хоть за окном еще мороз и стужа, но это очень теплый, можно сказать, весенний праздник. Хочу вам предложить десерт, который может украсить ваш праздничный стол. С каждой новой ложкой в нем раскрываются новые вкусы… Хрустящая ореховая карамель приятно сочетается с нежным сливочным муссом. И сладкую композицию завершают упругие ароматные ягоды черной смородины, внося свою легкую кислинку… Все эти вкусы гармонично переплетаются и дают возможность наслаждаться замечательным десертом! Я хочу подарить это лакомство всем девочкам с форума Готовим вместе! Спасибо вам за все!

Ингредиенты

Приготовление

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатином. Убрать в холодильник.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Желтки взбить со 100г сахара.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Молоко вскипятить, слегка остудить. Влить во взбитые желтки, тщательно и быстро размешивая. Поставить на маленький огонь и готовить, не допуская сильного кипения, 3 минуты.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Растворить в небольшом количестве кипяченой воды 12г. желатина. Если хотите делать не в креманках, а в формочках, советую взять немного больше желатина для сливочного слоя, чтобы десерт лучше держал форму. Сливки взбить в пышную пену.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты В уже остывшую яично-молочную смесь добавить апельсиновый сок, желатин и сливки. Все хорошо размешать.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Разложить мусс в креманки поверх черной смородины. Поставить в холодильник для застывания.

Мусс с черной смородиной и карамелью ингредиенты Приготовить карамель с фундуком и посыпать сверху наш десерт. Для карамели нужно 100г сахара и полстакана фундука. Карамель сделайте обязательно! Сочетаясь со сливочным муссом, она придает десерту приятный вкус. Сверху украсить ягодами черной и красной смородины.


С праздником!
Приятного аппетита!


Мусс с черной смородиной и карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru