Автор: Прохорова Наталья
Описание: Расскажу предысторию... Дело было перед встречей выпускников, пишет мне моя одноклассница, что купила в Ростове в торговом центре супер-булочку "Синнабон" с корицей, говорит, она такая безумно вкусная, но стоит 150 руб... Я думаю, ничего себе булочка... 150 руб. Стало интересно, что же это за булочки... Стала искать в интернете... Нашла много рецептов... Вот руки дошли, испекла!
Когда искала на нашем сайте, не нашла... А сегодня вот обнаружила в исполнении Нины-супербабушки. Но мой рецепт отличается и способом приготовления (тесто поднимается за 20 минут!!!) и немного даже ингредиентами, поэтому все же осмелюсь выложить...
|
Для начала включить духовку на 180 градусов. Теперь займемся тестом! В миску просеять муку, затем всыпать дрожжи, перемешать. |
|
Греем молоко. Я использовала топленое, у него такой запах... (Данное фото не является рекламой). |
|
В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль. |
|
В теплое молоко добавить растительное масло. |
|
На стол всыпать 50 г муки. Тесто скатать в шар. Затем миску обильно посыпать мукой и положить туда тесто. И сверху посыпать оставшейся мукой... (имеются в виду те самые 50 г). |
|
Теперь начинка! Сливочное масло растопить и растереть со всеми ингредиентами. |
|
Получается вот такая масса! |
|
А вот и тесто наше готово! И это за 20 минут!!! |
|
Раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см. |
|
Смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку. |
|
Плотно скатываем в рулет. И разрезаем на части по 4,5 см. Их должно получиться 12 штучек. |
|
Это булочки уже после расстойки. |
|
Смазываем булочки яйцом. И ставим в духовку на 25-30 минут. |
|
В это время готовим глазурь! Растопить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильную эссенцию. Влить сливки и взбить до однородного состояния. Полить булочки сверху. |