Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
  • 14 февраля 2012, 15:57
  • 165936

Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Расскажу предысторию... Дело было перед встречей выпускников, пишет мне моя одноклассница, что купила в Ростове в торговом центре супер-булочку "Синнабон" с корицей, говорит, она такая безумно вкусная, но стоит 150 руб... Я думаю, ничего себе булочка... 150 руб. Стало интересно, что же это за булочки... Стала искать в интернете... Нашла много рецептов... Вот руки дошли, испекла! Когда искала на нашем сайте, не нашла... А сегодня вот обнаружила в исполнении Нины-супербабушки. Но мой рецепт отличается и способом приготовления (тесто поднимается за 20 минут!!!) и немного даже ингредиентами, поэтому все же осмелюсь выложить...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
218.7 г
углеводы
646.2 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
46.2 г


Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

Для начала включить духовку на 180 градусов.
Теперь займемся тестом! В миску просеять муку, затем всыпать дрожжи, перемешать.

Греем молоко. Я использовала топленое, у него такой запах... (Данное фото не является рекламой).

В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.

В теплое молоко добавить растительное масло.

Все ингредиенты смешать. И начать месить тесто. Оно будет липким. Месить нужно 10 минут, не обращая на это внимание. К завершению этого времени оно перестанет липнуть к рукам. Значит, тесто готово! Я немного потерла руку об руку, все тесто скаталось, отлично отстало от рук.

На стол всыпать 50 г муки. Тесто скатать в шар. Затем миску обильно посыпать мукой и положить туда тесто. И сверху посыпать оставшейся мукой... (имеются в виду те самые 50 г).

В рецепте-исходнике было рекомендовано накрыть пекарской бумагой, а затем полотенцем... Я обычно накрываю пищевой пленкой и в этот раз сделала так же. Затем полотенцем и дно миски тоже укутываем в полотенце.
Миску с тестом ставим на 20 минут в разогретую духовку и тут же ее выключаем!!!

Теперь начинка! Сливочное масло растопить и растереть со всеми ингредиентами.

Получается вот такая масса!

А вот и тесто наше готово! И это за 20 минут!!!

Раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку.

Плотно скатываем в рулет. И разрезаем на части по 4,5 см. Их должно получиться 12 штучек.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выкладываем наши булочки на расстоянии друг от друга, немного их придавливая. Оставляем на расстойку на 20 минут. Опять включаем духовку на 180 градусов.

Это булочки уже после расстойки.

Смазываем булочки яйцом. И ставим в духовку на 25-30 минут.

Вот такие красавицы у меня получились! После того, как вытащили булочки из духовки, они будут конусообразной формы, необходимо немного придавить серединку. Накрыть полотенцем и дать им постоять 20 минут.

В это время готовим глазурь! Растопить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильную эссенцию. Влить сливки и взбить до однородного состояния. Полить булочки сверху.





Приятного аппетита! Булочки получаются необычайно мягкими! А с молоком, вообще, просто сказка...
[/color][/size]
[/i]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон"
Рецепт: Булочки Синнабон

Расскажу предысторию... Дело было перед встречей выпускников, пишет мне моя одноклассница, что купила в Ростове в торговом центре супер-булочку "Синнабон" с корицей, говорит, она такая безумно вкусная, но стоит 150 руб... Я думаю, ничего себе булочка... 150 руб. Стало интересно, что же это за булочки... Стала искать в интернете... Нашла много рецептов... Вот руки дошли, испекла! Когда искала на нашем сайте, не нашла... А сегодня вот обнаружила в исполнении Нины-супербабушки. Но мой рецепт отличается и способом приготовления (тесто поднимается за 20 минут!!!) и немного даже ингредиентами, поэтому все же осмелюсь выложить...

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Фотографии «Булочки "Синнабон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусняшка! И просто! Вместо глазури использовала готовую смесь для десерта тирамису, восторг! Спасибо! Жаль,что мало! Соседи просят на пробу))
Большое спасибо за рецепт!
Дочка попросила приготовить булочки
синнабон и мне попался на глаза ваш рецепт .Понравилось что глазурь без сливочного сыра , которого у меня не было в наличии .
Очень 😋 вкусно
Забрала рецепт! Очень красивые булочки!
Подобные булочки пекла, но рецептура отличается. Попробую теперь испечь по Вашему рецепту. Взяла в КК.
Красивые булочки. Только в синнабоне присутствует сливочный сыр (наверное поэтому они и дорогие), но Ваши "фирменные" думаю тоже вкусные.
Булочки получились ОЧЕНЬ вкусные,но...Как Вы печете 25-30 мин?У меня через 10 вытек и подгорел сахар
спасибо за рецептик, я немного подизменила под продукті из холодильника....вобщем три булки слопала сама сразу- ой мамочки!!!! коричневого сахара не было, все делала из обычного, глазурь делала как крем, классический идет с маскарпоне, я взбила домашний творог не очень отжатый (сама топлю) и собранные сливки пополам взбитые с сахаром и ванилью, залила булки теплыми и оставила в духовке остывать. И корицы брала 2 стол ложки на начинку, мне не много! это не выпечка, как сказала доча- это десерт! фото в альбоме, сюда пока не пускает((((
скажите,а почему везде пишут именно коричневый сахар? можно же обычный с корицей и маслом..?
скажите,а почему везде пишут именно коричневый сахар? можно же обычный с корицей и маслом..?
Просматривая этот рецепт и отзывы,увидела ваш вопрос и решила ответить(Да простит меня автор!)Тростниковый(коричневый, если натуральный и не подделка)является нерафинированным,сохраняя больше полезных веществ(витаминов группы В, цинка, калия, магния, фосфора и других минералов и витаминов).По сладости - он менее приторный.Хотя по калорийности они одинаковы с рафинированным белым.В выпечке тростниковый даёт карамельный вкус и оттенок.
Автору спасибо за рецепт!Давно настраиваюсь попробовать испечь эту вкуснятину(но как вспомню про калории,будь они неладны!)...На выходных,думаю,побалую себя и своих домочадцев!Успехов Вам,новых рецептов и идей!
Спасибо за рецепт! Очень мягкие и очень вкусные булочки получились!
ВОЗЬМИТЕ ВМЕСТО СЛИВОК ДЛЯ ЗАЛИВКИ СЛИВОЧНЫЙ СЫР.БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ)))
"Это просто праздник какой-то!", как говаривал Карабас-Барабас. Подробное описание с нюансами и чёткое изложение рецепта не подвели! Булочки решила испечь моя дочь, при этом замешивала тесто и боялась: "У меня ничего не получится!" Не тут-то было! Получилось всё в лучшем виде - они невероятные, лёгкие, нежные и невыносимо вкусные! Как-то маловато оказалось начинки, но это не критично. Спасибо Вам за рецепт!
Добрый день, подскажите пожалуйста, а вот миску с тестом надо чтоб была пластиковая? просто у меня есть только железные. или вообще не имеете значения?
Спасибо за рецепт, это моё первое знакомство с тестом, и считаю прошло нормально) Булочки очень вкусные, у меня получились "на лицо ужасные, добрые внутри")))Но для первого раза неплохо!!!
Прекрасный рецепт чудесных булочек!
Безумно вкусные, огромное спасибо вам))
Но есть одно "но", либо у меня так хорошо поднялось тесто, либо начинки маловато, поэтому в следующий раз буду делать двойную порцию начинки.
Еще раз огромное спасибо за рецепт
Может рискнуть и приготовить,такая красота,вопрос-глазурь застыть должна или останется влажной?
Классные булочки! Сегодня испекла и сразу с отчетом.Меня удивила цена булочки аж 150 рублей! Мужа угостила со словами булочка то по 150 рубликов .ОН же искушав ответил : не 150, а 200. Вообщем всем понравилось.
Просто супер булочки))))
Спасибо!
Булочки получились просто сказочные! Спасибо за рецепт. К стати, я попробовала испечь их с разной начинкой - с изюмом, маком ( с маком тоже получились супер)!
я очень рада!
Готовила вчера!!!Красота, аромат, вкус - все просто шикарно!!!жаль,пока не могу добавить фотографию!)
Очень рада что Вы довольны!
У меня какие-то совсем уж маленькие булочки получились , они даже пеклись не 25-30 минут а всего 15. На настоящий синабон они конечно не совсем похожи, менее ароматные и сладкие, они наверно ароматизаторы добавляют, но тоже очень вкусные.
Возможно и добавляют! Я честно скажу я не пробовала покупные... поэтому мне не с чем сравнить...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки