Автор: Bryngilda deleted
Описание: Вкусный, ароматный пирог, который вам доставит настоящее наслаждение.
Дети будут его кушать с удовольствием, а значит, мамы тоже останутся довольны.
|
Сухие дрожжи развести стаканом воды и добавить чайную ложку сахара, размешать и дать подойти. |
|
Добавить еще 1.5 стакана теплой воды, соли и 3 ст. ложки сахара, размешать, добавить муку, довести до состояния густой сметаны и дать расстояться минут 20. |
|
Пока тесто подходит, заняться начинкой. Замоченный на ночь дикий рис акватика отварить до готовности. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Яйца отварить вкрутую. |
|
... |
|
В готовые грибы добавить рис и яйца, посолить и добавить карри и укропчика (или любой зелени, которую вы любите) |
|
Фарш готов. |
|
Тесто раскатать и выложить на лист. |
|
Выложить фарш. |
|
Сделать по несколько наклонных разрезов с каждой стороны. |
|
Заплетаем крокодила |
|
Делаем мордочку и глазки. |
|
Аккуратно ножницами делаем надрезы по всей тушке, чтобы придать ей бугристость. Даем подняться и выпекаем минут 20-25. |
|
Готовому аллигатору даем остыть и перекладываем на блюдо. |
|
Порция может выглядеть и так |
|
У меня осталось еще тесто и начинка, и получился еще пирожок. |