Автор: Ninzonka
Описание: Ты с каждым днем мне все дороже.
Лишь я взгляну в твои глаза,
Как сердце вновь свое тревожу.
Как хочешь это назови,
Но без тебя дни длятся вечно.
И лишь минуты скоротечны,
Когда со мною рядом ты.
|
Смешать все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, соль и сахар) до однородной массы. |
|
Отделить желток от белка. |
|
Желток взбиваем и добавляем молоко, растительное масло и экстракт ванили. Взбиваем до однородности. |
|
Вводим жидкую молочную смесь в сухую и хорошо перемешиваем. Получается такое тесто. |
|
Белки взбиваем до появления белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности. |
|
Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем. Получается вот такое розовое тесто. |
|
Даем готовым оладьям постоять минуты 3. |
|
Затем с помощью формы в виде сердца вырезаем сердечки из каждого центра. |
|
Получаются такие заготовки. |
|
На сервировочной тарелке вкладываем в центр красного оладушка белое сердце, а в центр белого - красное. |
|
Украшаем клубникой, взбитыми сливками и сахарной пудрой. |