Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная скумбрия

Автор: hyazinthetmprename

Запеченная скумбрия

Описание: Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная скумбрия ингредиенты Рыбку разморозить, почистить, промыть, обсушить.

Запеченная скумбрия ингредиенты Для начинки, она же маринад, смешиваем все прочие ингредиенты - мелко нарезанные сельдерей и укроп, каперсы вместе с жидкостью, тертую цедру лимона, перец, паприку сладкую, 3 ст. л. оливкового масла. Пробуем на соль, если надо, добавляем, но не забываем, что каперсы соленые. Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, но вкус будет уже другой. У меня сельдерей и укроп замороженные.

Запеченная скумбрия ингредиенты Духовку включаем на 200*С. Пищевую фольгу смазываем маслом, в рыбу закладываем начинку, поливаем образовавшимся маринадом, фольгу заворачиваем конвертиком.

Запеченная скумбрия ингредиенты Готовые конвертики отправляем в горячую духовку минут на 20-25.

Запеченная скумбрия ингредиенты Ароматная рыбка готова! подаем в фольге, сверху поливаем соком лимона. Вкусно! Если вместо фольги использовать пергамент, рыбу можно приготовить в микроволновке - 8-10 минут при полной мощности. Пергаментные конвертики нужно сверху наколоть несколько раз.




Запеченная скумбрия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru