• 15 февраля 2012, 0:05
  • 157153

Запеченная скумбрия

Рецепт: Запеченная скумбрия

Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.1 ккал
белки
508.1 г
жиры
322.7 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
1244 ккал
белки
127 г
жиры
80.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Запеченная скумбрия»:

  • Рыбку разморозить, почистить, промыть, обсушить.

  • Для начинки, она же маринад, смешиваем все прочие ингредиенты - мелко нарезанные сельдерей и укроп, каперсы вместе с жидкостью, тертую цедру лимона, перец, паприку сладкую, 3 ст. л. оливкового масла. Пробуем на соль, если надо, добавляем, но не забываем, что каперсы соленые.
    Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, но вкус будет уже другой.
    У меня сельдерей и укроп замороженные.

  • Духовку включаем на 200*С.
    Пищевую фольгу смазываем маслом, в рыбу закладываем начинку, поливаем образовавшимся маринадом, фольгу заворачиваем конвертиком.

  • Готовые конвертики отправляем в горячую духовку минут на 20-25.

  • Ароматная рыбка готова! подаем в фольге, сверху поливаем соком лимона. Вкусно!

    Если вместо фольги использовать пергамент, рыбу можно приготовить в микроволновке - 8-10 минут при полной мощности. Пергаментные конвертики нужно сверху наколоть несколько раз.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия
Рецепт: Запеченная скумбрия

Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия»:

Комментарии и отзывы

Готовила несколько раз, в аэрогриле - 20-25 минут при 180*С на высокой скорости, на средней решетке. И в пергаменте, и в фольге. В фольге - если упаковываю заранее, за 1-2 часа до запекания (была необходимость сделать заготовки). Были неудачные попытки замены: черешкового сельдерея на листовой и свежего укропа на сухие семена и цветы. Авторский рецепт - оптимальный.

Но мне бы хотелось - как вариант - исключить сельдерей (аллергия у дочери). Попытаюсь заменить его цукини. Если у кого-нибудь будут соображения на этот счет, буду благодарна. Петрушка тоже не подходит.
Жаль, конечно, этот маринад отбивает специфический вкус скумбрии, но аллергия - дело серьезное, с ней нельзя шутить. А если совсем без сельдерея? Я так понимаю, раз и петрушка не подходит, значит, о пастернаке тоже речи нет? А если перец болгарский мелко нарезать и в маринад? Мне кажется, будет вкусно. Где-то у меня с перцем тоже есть рецепт рыбки...
Ответ для vabalas
Вот, нашла рецепт с перцем https://www.povarenok.ru/recipes/show/30991/
может, понравится
Спасибо большое! буду пробовать.
С скумбрией, мне кажется, основное - каперсы и цедра. А с сельдереем (именно с черешковым) получается сочнее. Хотя, это у меня могло получится за счет снижения Т* запекания. Попробую и с перцем, и с цукини.
Спасибо!
Рыбка просто замечательная, сочная, пряная, вкуууусная Я впервые готовила скумбрию в духовке, раньше только в шашлычный сезон на мангале. Очень понравилась. Буду повторять неоднократно.
Спасибо за замечательный рецепт
Готовьте на здоровье!
сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно !Спасибо!
я рада, что рыбка Вам понравилась
С наступающим!
Очень интересный маринад! Спасибо!
главное, исчезает ее специфический вкус
Люблю скумбрию! Никогда не пробовала её так запекать!
Безумно люблю скумбрию,запечённую в фольге с лимончиком) Нужно попробовать разнообразить начинку по Вашему рецепту) Уверена,что вкусно!+++
Наталя, ММММ вкусно-то как, лови заслуженный плюсик.
Рыбка, у Вас действительно отменная . Но, как то Вы с ней жестоко, рыбку раморозить. ОБЕЗГЛАВИТЬ :’( . Хотя, если сказать: отрезать голову - тоже не особо весело
ох, я просто неудачно пошутила, сейчас уберу, чтобы народ не пугать
МММ !!! Какая рыбка вкусная !!! +++
Интересный рецепт!!! Вкусная должна быть рыбка!
Наташенька, для меня рыба - это всё, но вот, действительно, именно
из-за специфического запаха, я покупаю скумбрию не часто и готовлю
из этой рыбы исключительно только солёную. В твоём исполнении, рыбка
получилась невероятно вкусной и аппетитной.
да-да-да, я тоже рыбоманка (и еще шокоманка ), но копченая скумбрия все же жирновата, а у свежей специф.рыбный вкус, поэтому такой маринад для меня - хорошая находка, даже сын с удовольствием ест (до этого только форель ел)
а еще мне нравится скумбрия с луком в микровелке - как консервы получается
Наташ, а сколько по времени её там готовить? Мне такое блюдо
очень нравится.
ты про микровелку? чуть позже точный рецепт найду, чтобы не соврать, напишу тебе в личку
Спасибо, Наташ! Буду благодарна.
Удивительно - я рыбу не очень люблю, а Вашу сразу захотелось попробовать Надо приучаться к рыбке Вам спасибо за рецепт!
когда передо мной выбор - мясо или рыба, я всегда выбираю рыбу
Очень понравился рецепт! Забираю в КК +++
Очень аппетитная рыбка и интересная начинка! Рецепт понравился. +++
Скумбрия одна из моих любимых рыб, спасибо за рецепт!!!++++++++!!! [x]08:09 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовьте на здоровье!
Надо попробовать ,всегда едим соленую ,копченую, и каперсы есть как специально ждут вашу рыбку
попробуйте! я, конечно, соленую и копченую тоже люблю, но предпочитаю свежую... и для здоровья полезнее
Очень аппетитно!!! Надо будет попробовать!!!
Наташенька, обожаю скумбрию. Но свежая пропала, давно не видела.
я замороженную беру, куда деваться?
я имею ввиду, что сырой вообще нет. Копчёная очень редко и дорогая, около 380 руб, это почти 10 евро.
Прекраснишии рецепт, вот это да!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки