Автор: hyazinthetmprename
Описание: Julkuchen. Такое печенье обычно делают на Рождество.
|
Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем. |
|
Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками). |
|
Тесто делим на 4 части, |
|
Скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут. |
|
Яичный белок слегка взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с корицей. |
|
Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек. Включаем духовку на 200*С. |
|
Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей. После выпечки получится вкусная сахарная корочка. |
|
Выпекаем 8-10 минут при 200*С. |
|
Охлаждаем. |
|
Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки. |
|
А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen. 1 штучка - 224 ккал |