Автор: KateBLC deleted
Описание: Если вы еще не знаете, чем побаловать своих любимых и себя на выходных, тогда вам сюда!
Мои долгие эксперименты с шоколадными маффинами привели меня к этому рецепту, и он, пожалуй, самый лучший. Мягкое, чуть влажное, воздушное тесто под твердой корочкой. Кофе, шоколад и легкая вишневая кислинка...
Еще один большой плюс, что важно для меня и любителей выпечки в бумажных капсулах - маффины отлепляются от бумажки практически без остатка!
Готовятся они быстро и легко, так что не требуют особых кулинарных навыков. Одним словом, идеальные маффины!
Доставьте удовольствие своим близким, ведь они достойны самого лучшего!
|
2. Включаем духовку на 200 градусов. Раскладываем бумажные капсулы по формам. |
|
3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао в миску. Перемешиваем. |
|
4. Теперь надо сварить крепкий кофе (я брала двойную дозу кофе в кофеварке), растопить маргагин в микроволновке. Яйца перемешать в отдельной миске с сахаром. |
|
5. В яичную смесь вливаем слегка охлажденный маргарин и кофе. Добавляем йогурт и перемешиваем. |
|
6. Теперь вливаем жидкую смесь в сухую. Аккуратно перемешиваем, пока мука не впитает всю влагу. Масса должна получиться неоднородная. Не надо стараться избавиться от комочков! :) |
